Selasa, 19 September 2017
Minggu ke 7-8
Tanggal 30 August-13 september 2017
Tanggal 30 August-13 september 2017
SCONES
Ingredients:
500 gr soft flour
30 gr Baking powder
3 gr salt
80 gr icing sugar
80 gr butter
200 ml fresh milk
2 gr eggs
How to make?
1. pertama ,aduk bahan keringnya menggunakan padle,jika suadah terampur rata masukkan butter sampai terampur rata.
2. kedua,jika butter sudah tercampur rata masukan fresh milk dan egg adu rata.
3. jika semua bahan sudah terampur rata masukan adonan kedalam chiller selama 30 menit.
4.lalu cetak adonan dengan menggunakan ring cutter,kemudian bake selama 15 menit dengan suhu 210 derajat celcius.
475 gr butter
300 gr sugar
3 pcs egg
1 pcs vanilla esence
750 gr flour
200 gr (100 gr almond and 100 gr almond bubuk)
150 gr chocolate powder.
How to make?
1.Terlebih dahulu ampur bahan kering seperti flour,almond,dan chocolate powder.
2.Campurkan butter dan sugar menggunakan padle, lalu masukkan egg aduk rata.
3.Terakhir masukkan bahan kering kedalam adonan basah yang sebelumnya.
4.Lalu bentuk adonan menjadi bulat dan panjang dengan ukuran 45 cm, jika sudah dibentuk masukkan kedalam chiller selama 60 menit,lalu potong dengan ketipisan yang sedang ,lalu bake dengan suhu 170 derajat celcius selama kurang lebih 12 menit.
ingredients:
475 gr butter
300 gr sugar
3 pcs egg
1 pcs vanilla esence
750 gr flour
200 gr (100 gr almond and 100 gr almond bubuk)
How to make?
1.Terlebih dahulu ampur bahan kering seperti flour,almond.
2.Campurkan butter dan sugar menggunakan padle, lalu masukkan egg dan vanilla esence aduk rata.
3.Terakhir masukkan bahan kering kedalam adonan basah yang sebelumnya.
4.Lalu bentuk adonan menjadi bulat dan panjang dengan ukuran 45 cm, jika sudah dibentuk masukkan kedalam chiller selama 60 menit,lalu potong dengan ketipisan yang sedang ,lalu bake dengan suhu 170 derajat celcius selama kurang lebih 12 menit.
30 gr Baking powder
3 gr salt
80 gr icing sugar
80 gr butter
200 ml fresh milk
2 gr eggs
How to make?
1. pertama ,aduk bahan keringnya menggunakan padle,jika suadah terampur rata masukkan butter sampai terampur rata.
2. kedua,jika butter sudah tercampur rata masukan fresh milk dan egg adu rata.
3. jika semua bahan sudah terampur rata masukan adonan kedalam chiller selama 30 menit.
4.lalu cetak adonan dengan menggunakan ring cutter,kemudian bake selama 15 menit dengan suhu 210 derajat celcius.
CHOCOLATE SABLE
ingredients:475 gr butter
300 gr sugar
3 pcs egg
1 pcs vanilla esence
750 gr flour
200 gr (100 gr almond and 100 gr almond bubuk)
150 gr chocolate powder.
How to make?
1.Terlebih dahulu ampur bahan kering seperti flour,almond,dan chocolate powder.
2.Campurkan butter dan sugar menggunakan padle, lalu masukkan egg aduk rata.
3.Terakhir masukkan bahan kering kedalam adonan basah yang sebelumnya.
4.Lalu bentuk adonan menjadi bulat dan panjang dengan ukuran 45 cm, jika sudah dibentuk masukkan kedalam chiller selama 60 menit,lalu potong dengan ketipisan yang sedang ,lalu bake dengan suhu 170 derajat celcius selama kurang lebih 12 menit.
WHITE SABLE
ingredients:
475 gr butter
300 gr sugar
3 pcs egg
1 pcs vanilla esence
750 gr flour
200 gr (100 gr almond and 100 gr almond bubuk)
How to make?
1.Terlebih dahulu ampur bahan kering seperti flour,almond.
2.Campurkan butter dan sugar menggunakan padle, lalu masukkan egg dan vanilla esence aduk rata.
3.Terakhir masukkan bahan kering kedalam adonan basah yang sebelumnya.
4.Lalu bentuk adonan menjadi bulat dan panjang dengan ukuran 45 cm, jika sudah dibentuk masukkan kedalam chiller selama 60 menit,lalu potong dengan ketipisan yang sedang ,lalu bake dengan suhu 170 derajat celcius selama kurang lebih 12 menit.
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)