Jumat, 11 Agustus 2017
Rabu, 09 Agustus 2017
Minggu ke 1-2
Tanggal 19 julie-02 August 2017
Pastry Food
Recipe Berry compor't
ingredients :
1000 gr strawberry
100 gr sugar
how to make?
Pertama,timbang strawbeery frozen, sesuai takarannya.lalu masukkan kedalam saute pan ,timbang gula masukkan kedlam saute pan satukan dengan strawberry .Masak dengan api kecil ,tunggu sampai kental dan masih bebuih buah.
History ..
Compote conformed to the medieval belief that fruit cooked in sugar syrup balanced the effects of humidity on the body. The name is derived from the Latin word compositus, meaning mixture. In late medieval England it was served at the beginning of the last course of a feast (or sometimes the second of three courses), often accompanied by a creamy . During the Renaissance, it was served chilled at the end of dinner. Because it was easy to prepare, made from inexpensive ingredients and contained no dairy products, compote became a staple of Jewish households throughout Europe.
Recipe Vanilla Sauce
Ingredients:
500 gr milk
250 gr cream
115 gr sugar
10 pcs eeg yolk
How to make?
Pertama,Prepare semua bahan lalu, masukkan milk,cream,dan gula setengah dari 115 gr. Masak sampai boil.
Kedua,masukkan egg yolk dan sebagian sugar kedalam bowl aduk rata ,jika yang dimasak sudah boil masukkan kedalam adonan telut dengan menggunakan saringan,lalu saring lagi ke dalam saute pan masak sampai menunjukkan bahwa bawahnya menyeliputi area saute pan.
History...
Saus vanili merupakan saus paling populer. Karena mudah dipadupadankan dengan aneka kue dan dessert. Bagaimana membuat saus vanili yang lembut?Saus vanili sering disebut 'custard sauce'. Saus ini hanya terdiri dari 3 bahan. Susu, kuning telur dan gula pasir. Meskipun terlihat mudah, perlu trik khusus saat memasak agar teksturnya halus dan lembut.
Recipe Sauce Chocolate
Ingredients:
115 gr coklat powder
1200 gr Hot water
500 gr sugar
500 gr choco compond dark
how to make?
Pertama,Prepare bahan dan timbang masing-masing, masukkan coklat powder,water,sugar kedalam stok pot lalu aduk sampai boil.
Kedua,Masukkan potongan coklat compound kedalam bahan yang sudah dimasak,aduk samopai rata dan jangan enggunakan api pada saat coklat compound masuk.
semoga bermanfaat yah guyss...
History..
Saus cokelat biasanya dibuat dengan dua tipe, lengket (sticky) dan lembut (unctuous), yang disesuaikan dengan kebutuhan. Saus lengket biasa untuk topping es krim seperti dessert Dame Blache a la Belgia. Sedangkan saus lembut yang dibuat dengan krim, cocok untuk dimakan begitu saja.
Selasa, 08 Agustus 2017
Minggu ke 1-2
Tanggal 19 july-02 August 2017
Tanggal 19 july-02 August 2017
Peralatan beserta fungsinya
Pastry& Bekery
Ballon Whisk |
- ♕ Bentuk kawat whisk ini agak membulat di bagian bawahnya. Kawatnya sangat fleksibel hingga bisa digunakan untuk mencampur apa saja, termasuk putih telur dan krim kental. Bentuk kawat pada bagian bawah membulat dan akan mengembangkan bahan, hingga makin banyak jumlah kawat akan semakin baik.
Bread Knife |
♕Pisau ini nih yang disebut Pisau Roti, dikarenakan bagian bawah pisau
berbentuk gerigi tipis. Sering digunakan untuk memotong roti dan cake
dan hasilnya potongannya akan lebih halus dan lembut, oleh karena
tekstur geriginya memang dirancang untuk itu. Pisau ini dapat juga
memotong bahan-bahan masakan yang memiliki kulit yang halus dan licin
seperti tomat, terong dan mentimun.
Padle mixer |
♕ Mengaduk adonan hingga terampur rata saja.Misalnya untuk adonan butter cake atau buttercream.
Minggu ke 1-2
Tanggal 19 july-02 August 2017
Tanggal 19 july-02 August 2017
Activities Training
BreakFast Time |
Assalamualaikum Wr. Wb guyss....
okee...saya akan mendeskripsikan aktivitas saya selama training 2 minggu ini di Crowne Plaza Hotel,pada awal saya masuk saya melakukan aktivitas setiap pagi yaitu Breakfast jam 05.30 sebelum jam 6 pagi saya bergegas ,apa saja yang saya lakukan setiap Breakfast:
Pertama, saya prepare menu breakfast,seperti croissant,Dannish Fruit,Raisin Dannish,soft Roll,Hard Roll,Muffin,Toast Bread,serta condiment pancake dan waffles.
Lunch Time |
Setiap waktu breakfast saya membuat pancake dan Waffles di depan para tamu yang sedang makan..So..terkadang saya gugup dengan hal tersebut,"apalagi saat mengahadapi tamu bule Wow saya merasa gugup sekali .."
Kedua,setiap Breakfast closing jam 10.00 am ,Selesai closing saya melanjutkan prepare untuk lunch Mulai dari jam 12.00 pm - 14.30 pm.selesai set up lunch saya melanjutkan membuat adonan pancake untuk persiapan breakfast, serta membuat condiment pancake dan Waffles seperti Sauce Vanilla,chocolate sauce,berry comport.
Setelah semua selesai saya kembali untuk pulang ke Kos saya ,terkadang saya pulang jam 16.00
pm ,.
Thank's you guysss,,,.semoga Blog saya ini bermanfaat yah..:)
POLITEKNIK PARIWISATA MAKASSAR
(MAKASSAR TOURISM POLYTEHNIC)
CURRICULUM VITAE
ONE THE JOB TRAINING
PERIOD OF AUGUST-JANUARY 2018
Name : NOVITA SAFITRI
N.I.M : 16.33050
Passport Number : -
Addres :JL.TINUMMBU,PANAMMPU,TALLO
Mobile Phone : 081242035203
Email : novita031098@gmail.com
Place/Date of Birth :Berau,12 juny 1998
Religion : Muslim
Sex : Female
Marital Status : Single
Name of Parents : Badir
Occupation : Wiraswasta
Permanent Addres : JL.MANGGARAI,BERAU
Education Progomme : HOSPITALITY
Diploma : 3
Semester : 3
Experience : Worked at CROWN PLAZA HOTEL
Qualification : Discipline
Skills : Food Pruduction
Interest : COOKING,SINGGING,TRAVELLER
Height : 159 cm
Weight : 50 kg
;;
Subscribe to:
Postingan (Atom)