Kamis, 19 Oktober 2017
Minggu ke 11-12
Tanggal 27 september- 11 oktober 2017
Tanggal 27 september- 11 oktober 2017
Pomelo with Chilled Manggo
Ingreedients:
250 gr manggo Fruit
150 gr Manggo Juie
75 gr Cream
50 gr Skm
30 gr Icing sugar
Secukupnya buah Pomelo
150 gr Manggo Juie
75 gr Cream
50 gr Skm
30 gr Icing sugar
Secukupnya buah Pomelo
How To make?
1.Cuci buah mangga terlebih dahulu, lalu kupas kulitnya dan potong hingga menjadi cube.
2.Masukkan Buah mangga, Manggo Juice, Cream, Skm, Icing sugar ke dalam bowl Stainles kemudian hanurkan menggunakan Hand Mixer.
3.Kemudian ambil gelas lalu isi menggunakan pomelo lalu tuang chilled Manggo yang sudah di mi sebelumnya ,kemudian garnish menggunakan ice cream dan mint leaves.
History Manggo Pomelo.
The Mango Sago ini awal mulanya lahir di Hong Kong, China sekitar tahun 1980s, semakin bertambahnya waktu semakin laris juga di kawasan China, Jepang, dan bertambah ke beberapa negara Asia tenggara lainnya. Buat orang Asia, menu ini termasuk simple untuk dibuat sendiri, jadi jangan heran larisnya produk ini berangkat dari foodstalls semacam warung.
The Mango Sago ini awal mulanya lahir di Hong Kong, China sekitar tahun 1980s, semakin bertambahnya waktu semakin laris juga di kawasan China, Jepang, dan bertambah ke beberapa negara Asia tenggara lainnya. Buat orang Asia, menu ini termasuk simple untuk dibuat sendiri, jadi jangan heran larisnya produk ini berangkat dari foodstalls semacam warung.
Ingredients:
for Red valvet Sponge:
775 gr Butter
72 gr Quick
777 gr Sugar
687 gr egg
684 gr soft Flour
9 gr Baking Powder
18 gr Choco Powder
90 gr Red Valvet colour
90 gr Milk
9 gr Vanilla Essens
Ingredients
For chesse frosting:
290 gr Butter
400 gr white Choco
2600 gr Cream Cheese
600 gr Icing Sugar
280 gr Sour cream
2 pcs Lemon Zest and juice
How To Make Red Valvet Sponge?
For chesse frosting:
290 gr Butter
400 gr white Choco
2600 gr Cream Cheese
600 gr Icing Sugar
280 gr Sour cream
2 pcs Lemon Zest and juice
How To Make Red Valvet Sponge?
- Campurkan Butter, Quick, Sugar mix ketiga bahan tersebut sampai rata.
- Kemudian setelah bahan ketiga terampur rata masukkan telur sampai stiff.
- Campurkan bahan kering seperti Soft flour, Baking powder, Choco powder Lalu saring menggunakan Strainer, Masukan bahan kering kedalam bahan basah yang sudad stiff aduk rata menggunakan Rubber Spatulla.
- Campurkan Milk, vanilla essense dan Red colour aduk rata , kemudian campurkan di bahan no.3 aduk rata .
- Siapkan 3 tray yang di lapisi baking papper lalu bagi adonan menjadi 3 layer, kemudian bake selama 10 menit dengan suhu 200 derajat celcius.
- Lelehkan butter dan Cokelat.
- Campurkan Cream Chesse, icing sugar, Sour ream, Lemon zest and Juice mix sampai stiff.
- Kemudian masukkan melted butter ke dalam chesse yang di mix .
History Red Valvet,
Salah satu cerita yang santer terdengar mengenai awal red velvet cake
datang dari Waldorf-Astoria, sebuah restoran sebuah hotel ternama yang
terletak di New York, Amerika Serikat. Menurut legenda, seorang wanita
mendatangi restoran tersebut dan terkesan dengan sajian cake yang ia
makan. Ia – yang terpesona oleh cake merah buatan restoran tersebut –
meminta resep membuat red velvet cake kepada sang chef. Pihak
hotel akhirnya memberikan resep serta memberikan tagihan ‘balik jasa’
sebesar 350 dolar. Sang wanita kemudian menyebarkan resep tersebut.Cerita lain datang dari restoran dan toko roti Departemen Store Earton
di Kanada. Pada tahun 1940 dan 1950an, istri pemilik departemen store
tersebut membuat red velvet cake dan menjualnya. Ia mengklaim bahwa produknya adalah produk asli Earton.Banyak cerita sejarah red velvet cake dalam berbagai versi dan
diceritakan dari mulut ke mulut, dengan kisah yang berbeda. Meski
demikian, keajaiban dan kontroversi sejarah red velvet cake tetap tak
menyurutkan popularitas cake cantik ini.
Warna red velvet cake sangat bervariasi, mulai dari merah tua, merah
terang, hingga merah kecoklatan. Cake ini biasa disajikan dengan flavor
vanila atau coklat, dan diberi krim lapisan berupa cream cheese atau krim mentega. Sebagai garnish, digunakan irisan kacang, serpihan kelapa, atau item garnish lain.
Ingredients:
1000 gr Hard Flour
5 pcs Egg
150 gr Sugar
150 gr Butter
25 gr Insant yeas
10 gr Improver Bread
15 gr Salt
Kurang lebih 450 ml air
How to make?
- Masukkan semua bahan menjadi satu mix menggunakan mixer dough.
- Kemudian adonan di diamkan selama 30 menit.
- Setelah 30 menit bagi adonan dengan berat 25 /gr ,lalu bentuk menjadi bulat kemudian profing selama 15 menit.
- Setelah 15 menit , goreng adonan menjadi warna brown golden.
Donat (doughnuts atau donut), merupakan salah satu
jenis makanan, yang terbuat dari adonan tepung terigu, gula, telur, dan
mentega. Seluruh adonan tersebut kemudian dicampur dan diaduk secara
merata, hingga mendapatkan adonan yang sempurna. Adonan tersebut
kemudian dibentuk seperti cincin dengan lubang di bagian tengahnya,
selanjutnya di goreng dalam minyak panas. Untuk hiasan atasnya, bisa
ditambahkan meises, tepung gula, krim, dan sebagainya.
Sejarah Asal Usul donat masih menjadi sebuah perdebatan
yang tak berujung. Konon, donat dibawa ke Amerika Utara oleh imigran
dari Belanda. Ada juga yang mengklaim bahwa donat ditemukan oleh leluhur
suku Indian Wampanoag. Akan tetapi, National Dunking Association of
America (NDAA) menyatakan bahwa, penemu donat adalah Hanson Crocket
Gregory. Namun kisah penemu Hanson Crocket Gregory ini memiliki dua
versi yang berbeda. Beragam pendapat mengenai asal usul donat
ini, membuktikan bahwa belum ada yang tahu pasti tentang sejarah asal
usul donat yang sebenarnya.
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)