Kamis, 19 Oktober 2017
Minggu ke 11-12
Tanggal 27 september-11 Oktober 2017
Tanggal 27 september-11 Oktober 2017
A
heavy-duty electric mixer diguna-kan untuk mengaduk adonan da-lam jumlah yang besar. Dengan alat ini akan dihasilkan
adonan kue/roti yang kalis. Pengocok listrik atau mixer sudah sangat lazim
digunakan. Dari kapasitasnya, kita mengenal jenis mixerrumah tangga, mixer
besar dan mixer untuk industri. Mixer rumah tangga umumnya mampu mengocok
hingga 8 butir telur utuh. Mixer besar umumnya dileng-kapi dengan pengocok khusus
berbentuk pedal untuk melem-butkan mentega/margarin, ke-ju, dan bahan-bahan
setengah keras lainnya. Mixer besar memiliki motor yang lebih kuat, hingga
mampu mengocok dalam waktu lebih singkat dan menguleni adonan roti. Mixer
industri berkapasitas 5 kg ke atas, digunakan di bake-ry atau pabrik pastry
untuk tujuan industri.
Pastry Brushes |
Alat
untuk memo-les cairan/atau telur pada permuka-an roti, adonan atau kue.
Tang-kainya panjang, terbuat dari kayu. Setelah pemakaian sebaiknya dicu-ci
dengan air hangat dan sabun lalu dibilas dan dikeringkan.
Proofing Basket |
Alat yang
digunakan untuk meletak-kan adonan setelah diistirahatkan. Terbuat dari rotan
ataupun plastik dan tersedia berbagai ukuran. Se-belum meletakkan adonan dalam
proofing basket sebaiknya proofing basket ditaburi dengan tepung.
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)