Selasa, 28 November 2017

some pastry food recipe part 07

Minggu ke 13-14
Tanggal 11-25 Oktober 2017


Creame Brulle













Ingredients:
500 gr   fresh cream
500 gr   fresh milk
150 gr   sugar
12   pcs egg yolk

How To Make?
  • Siapkan semua bahan terlebih dahulu.
  • Kemudian campurkan semua bahan kedalam sauce pan, aduk rata masak sampai boil.
  • jika sudah boil, tuang ke dalam bowl lalu oven menggunakan insert yang berisikan air lalu taruh bowl tersebut ke atas insert, panggang selama 30 menit.
Brownies

















Ingredients:
640  gr egg
840  gr sugar
800  gr butter
500  gr dark choco compound
400  gr soft flour

How To Make?
  • Siapkan bahan terlebih dahulu.
  • Kemudian melted butter dan dark choco compound.
  • Kemudian mix telur dan gula sampai gula larut, kemudian masukkan coklat yang dilelehkan kedalam telur yang di mix, terakhir masukkan tepung aduk rata.
  • Kemudian masukkan kedalam silpat yang sebelumnya sudah di beri ring, bake selama 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius. 

Raspberry Chocolate Mouse

















Ingredients:
For Base Sponge:
10    pcs Egg
300  gr Sugar
200  gr soft flour
50    gr Choco Powder
20    gr Melted butter

How to make sponge ?
  • Siapkan semua bahan dan timbang.
  • Mix telur bersama gula sampai stiff.
  •  Lalu masukkan bahan dry seperti flour dan choco powder kedalam bahan telur yang sudah di aduk.
  • Terakhir masukkan melted butter aduk rata, lalu tuangkan ke tray dan bake selama 9 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
For Chocolate Mouse :
 1     L  Cream
500  gr  Dark Coverture
200  gr  Fresh Milk
150  gr  Glucose
40    gr  Gelatine

How to make chocolate mouse :
  • Siapkan semua bahan dan timbang bahan.
  • Kocok cream sampai setengah kaku.
  • Masak chocolate, fresh milk, glucose sampai hangat.
  • Masukkan gelatine yang sudah di lelehkan sebelumnya, masukkan ke dalam coklat aduk rata.
  • Masukkan coklat ke dalam cream aduk rata.   
For Raspberry Mouse :
1   L  Cream
500 gr  Raspberry Puree
250 gr  Sugar
40   gr  Gelatine

How to make Raspberry Mouse :
  • Siapakan semua bahan dan timbang semua bahan.
  • Kocok cream setengah kaku.
  • Masak raspberry and sugar sampai hangat, lalu masukkan gelatin yang sudah di lelehkan sebelumnya.
  • Terakhir masukkan bahan Puree kedalam cream aduk rata.
How to make Raspberry Chocolate Mouse :
  1. Siapkan semua bahan yang sudah dibuat mulai dari sponge sampai mousenya.
  2. Siapkan sponge chocolate lalu brush menggunakan symple syrup sampai rata ,lalu tuangkan chocolate mouse diatas chocolate sponge ratakan manggunakan pellete knife.
  3. Letakkan satu sponge lagi diatas chocolate mouse lalu brush menggunakan symple syrup, terkhir tuangkan Raspberry mouse ratakan menggunakan pellete knife. 











0 Comments:

Post a Comment



By :
Free Blog Templates