Selasa, 28 November 2017
Minggu ke 13-14
Tanggal 11-25 Oktober 2017
Creame Brulle
Ingredients:
500 gr fresh cream
500 gr fresh milk
500 gr fresh milk
150 gr sugar
12 pcs egg yolk
How To Make?
- Siapkan semua bahan terlebih dahulu.
- Kemudian campurkan semua bahan kedalam sauce pan, aduk rata masak sampai boil.
- jika sudah boil, tuang ke dalam bowl lalu oven menggunakan insert yang berisikan air lalu taruh bowl tersebut ke atas insert, panggang selama 30 menit.
Brownies
Ingredients:
640 gr egg
840 gr sugar
800 gr butter
500 gr dark choco compound
400 gr soft flour
How To Make?
- Siapkan bahan terlebih dahulu.
- Kemudian melted butter dan dark choco compound.
- Kemudian mix telur dan gula sampai gula larut, kemudian masukkan coklat yang dilelehkan kedalam telur yang di mix, terakhir masukkan tepung aduk rata.
- Kemudian masukkan kedalam silpat yang sebelumnya sudah di beri ring, bake selama 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
Raspberry Chocolate Mouse
Ingredients:
For Base Sponge:
10 pcs Egg
300 gr Sugar
200 gr soft flour
50 gr Choco Powder
20 gr Melted butter
How to make sponge ?
- Siapkan semua bahan dan timbang.
- Mix telur bersama gula sampai stiff.
- Lalu masukkan bahan dry seperti flour dan choco powder kedalam bahan telur yang sudah di aduk.
- Terakhir masukkan melted butter aduk rata, lalu tuangkan ke tray dan bake selama 9 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
1 L Cream
500 gr Dark Coverture
200 gr Fresh Milk
150 gr Glucose
40 gr Gelatine
How to make chocolate mouse :
- Siapkan semua bahan dan timbang bahan.
- Kocok cream sampai setengah kaku.
- Masak chocolate, fresh milk, glucose sampai hangat.
- Masukkan gelatine yang sudah di lelehkan sebelumnya, masukkan ke dalam coklat aduk rata.
- Masukkan coklat ke dalam cream aduk rata.
1 L Cream
500 gr Raspberry Puree
250 gr Sugar
40 gr Gelatine
How to make Raspberry Mouse :
- Siapakan semua bahan dan timbang semua bahan.
- Kocok cream setengah kaku.
- Masak raspberry and sugar sampai hangat, lalu masukkan gelatin yang sudah di lelehkan sebelumnya.
- Terakhir masukkan bahan Puree kedalam cream aduk rata.
- Siapkan semua bahan yang sudah dibuat mulai dari sponge sampai mousenya.
- Siapkan sponge chocolate lalu brush menggunakan symple syrup sampai rata ,lalu tuangkan chocolate mouse diatas chocolate sponge ratakan manggunakan pellete knife.
- Letakkan satu sponge lagi diatas chocolate mouse lalu brush menggunakan symple syrup, terkhir tuangkan Raspberry mouse ratakan menggunakan pellete knife.
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)