Selasa, 31 Juli 2018
Daily
Activity
Tourism
Polytechnic of Makassar
Culinary
Arts Management “5th semester”
tuesday , 31 August
2018
Assalamualaikum wr. Wb
Hai guys,
selamat datang di blog saya .Hari ini saya akan menceritakan aktifitas saya di
kitchen bersama teman saya serta dosen , hal yang pertama yang saya akan
ceritakan adalah tentang chef salam dengan Tarlet . pertama, saya akan
memperkenalan chef salam, tapi tidak sedikit saya ceritakan pengalaman serta
biodatanya karena kami baru saya kenal dengan beliau . Chef salam dikenalakan
dengan kami lewat pak ichal , chef salam adalah chef pastry yang memiliki
banyak pengalaman tentang pastry, banyak hal yang beliau tahu, jadi kita harus
banyak bertanya kepada beliau karena chef salam hanya sebentar mengajari kami
dikitchen .
Yang kedua
yang ingin saya ceritakan adalah tentang terlet, hari ini chef salam akan
mengajari kami cara membuat sugar dough (tarlet) . Sebelum membuat sugar dough saya dan hana
menyiapkan bahan yang akan dicontohkan
langsung oleh chef salam . Sesudah menyiapkan bahan , chef langsung mengajari
kami cara membuat sugar dough (tarlet) dengan baik . Hal utama yang chef
jelaskan adalah bahan-bahan untuk sugar dough , semua bahan dijelaskan oleh
chef sampai cara membuat . Ketika sugar dough telah dicetak ,didiamkan di
chiller sampai di bakar ternyata hasil yang dibuat oleh chef salam sangat baik
dan hasilnya benar krispi . Chef salam juga memberikan ilmu saat membuat sugar
dough yaitu menggoleskan kuning telur ke sugar dough yang setengah matang dan
dibakar lagi di oven ,tujuan kuning telur tersebut adalah, agar hasil tarlet
padar dan saat du berikkan isian di menyerap pada tarlet tersebut.
Ketika
chef salam selesai mengajari kami ,beliau menyuruh kami untuk membuat tarlet seperti
yang telah di contohkan oleh beliau . ketika semua kelompok selesai membuat
tarlet ,alhamdulilah tarlet tersebut cukup baik . Selesai membuat tarlet , kami
istirahat sejenak untuk melakukan ibadah. Setelah itu, kami di arahkan oleh pak
ichal untuk membuat croissant . Pak ichal juga mengajari kami membuat croissant
yang baik dan benar . Kami juga membuat croissant yang telah di contohkan oleh
beliau . Selesai membuat croissant kami melanjutkan untuk beristirahat dan
makan bersama, ketika telah selesai makan bersama, kami melangsungkan
membersihkan kitchen.
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)