Rabu, 07 Maret 2018
Equipment
and Utensil
Food
Production Manajemen
Politecnic
Pariwisdata Makassar
Wednesday,
07 March 2018
Dalam
industri kuliner seperti sekarang ini peranan mesin pendingin sangatlah penting
sebagai tempat menyimpan buah-buahan, sayur-sayuran dan minuman agar selalu
fresh dan segar. Selain itu ada juga undercounter chiller yang dapat menyimpan
sekaligus mendisplay buah, makanan, atau minuman yang akan dijual, karena pada
bagian pintu undercounter chiller tersebut terbuat dari glass(kaca) sehingga
konsumen dapat melihat apa yang ada di dalamnya.Undercounter chiller bisa
menghasilkan suhu dingin sekitar 2°C sampai dengan 12°C. Memiliki mesin spaser
untuk melindungi evaporator dan motor serta pengukur suhu digital.
Hand
Glove
|
Sarung tangan (glove) adalah salah
satu keperluan didalam bidang kerja. Alat ini berguna untuk melindungi tangan
dari benda-benda tajam dan mencegah cidera saat sedang kerja, saat memilih
glove ada beberapa faktor yang perlu di pertimbangkan antara lain bahaya terpapar,
benda yang dihadapi/dikerjakan apakah bahan korosif, panas, dingin, tajam atau
kasar karena alat pelindung tangan berbeda-beda bisa terbuat dari karet, kulit
ataupun kain katun.
Ice
Scoop
|
Ice
Scoop berfungsi sebagai menyendok ice cream, selain itu berguna untuk membagi
adonan cupcake/muffin agar sama banyaknya. Selain itu, dengan bantuan scoop
ini, pengisian adonan ke dalam loyang cupcake/muffin menjadi lebih rapih (tidak
belepotan).
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)