Sabtu, 15 September 2018
Daily
Activity
Tourism
Polytechnic of Makassar
Culinary
Arts Management “5th semester”
Wednesday, 12 September
2018
Assalamualaikum wr. Wb
Hy
semua, kali ini saya akan menceritakan
aktivitas rutin saya setiap minggu praktek di kitchen Politeknik Pariwisata
Makassar .Hari ini saya datang ke kampus jam 07:45 am, bersama teman saya,
sebelum saya doing saya melengkapi seragam saya mulai dari apron, topi,
pisau, sendok dll. Hal utama yang saya akan ceritakan adalah
membuat orderan cake bersama teman saya yaitu hana, pertama-tama saya menyiapkan bahan dan alat,
kemudian saya mulai melakukan untuk membuat sponge cake, setelah membuat sponge
cake saya melanjutkan membuat black cherry compote. Dan teman saya hana membuat
cream sebagai isian roll cake.
Kali ini saya
membuat 3 orderan cake yaitu black forest,
green tea dan strawberry .Selesai membuat roll cake, saya juga akan
membuat Dacghoise bersama tema saya yaitu agung dan chris. Akan tetapi karena mereka masing-masing sibuk
agung mengurus orderan untuk jualan, chris mengurus untuk menyiapkan menu
breakfast, dan saya juga sibuk dengan
orderan, tetapi disitulah kami saling
bekerjasama dan kami tetap membuat cake dengan baik dan penuh semangat.
Masing-masing dari kami membagi tugas ka agung membuat sponge cake, chris
membuat cookies dan saya membuat cream caramel dan memanggang kacang tanah.
Setelah
semua selesai untuk dacghoise, saya
mulai untuk finishing dacghoise. Kemudian saya melanjutkan untuk menyelesaikan
roll cake, akan tetapi ada bahan yang kurang yaitu coklat strawberry dan pasta
strawberry ,kemudian saya membelinya
bersama hana di toko bahan kue. Setelah
selesai membelinya saya menyelesaikan roll cake nya sampai membungkusnya dan
sampai ketangan konsumen. Oke guys, sekian dari cerita saya, semoga dapat
bermanfaat bagi kalian semua yang membacanya.
Terimakasih.
Wassalamualikum. Wr. wb
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)