Senin, 10 September 2018
Daily
Activity
Tourism
Polytechnic of Makassar
Culinary
Arts Management “5th semester”
Monday, 10 September
2018
Assalamualaikum wr. Wb
Hai
semua, apa kabar? Semoga kabar kalian
baik-baik saja teman. Oke, hari ini saya akan menceritakan aktivitas di
kitchen. Hari ini saya datang ke kitchen jam 07:45 am bersama teman saya, ketika sampai dikitchen saya melengkapi
seragam saya seperti apron, jam tangan, topi,
pisau, sendok dll. Setelah seragam saya lengkap, saya langsung doing untuk personal produk ,
hari ini saya buat menu dessert dengan bahan utama Dark chocolate . Nama menu
dessert yang akan saya buat adalah "Brownies Fudge with meringue and
ganache chocolate cheese" menu ini saya terinspirasi oleh vlog jemma Cup
Cake. Hal utama yang saya akan buat adalah menyiapkan bahan serta alat yang
akan saya pakai.
Kemudian
setelah menyiapkan bahan dan alat, saya
melanjutkan untuk membuat Candy meringue dan Micro Sponge ,kedua dari yang akan
saya buat Itu adalah sebagai bahan garnish . Setelah membuat Candy meringue dan
Micro Sponge saya melanjutkan membuat brownies fudge ,bahan yang diperlukan
adalah chocolate dark, tepung, garam,
vanilla extract, dan butter. Setelah bahan telah siap, saya mulai membuatnya secara betahap mulai
dari mengocok telur sampai membakarnya, suhu yang digunakan 180 derajat celcius
selama 25 menit.
Selesai
membuat Fudge Brownies saya melanjutkan untuk membuat ganache chocolate cream
cheese. Kemudian saya menyiapakan semua bahan untuk ganache chocolate cream
cheese sampai cara membuatnya. Setelah
semua selesai , mulai dari garnish fudge brownies sampai membuat ganche
chocolate cheese cream saya melanjutkan untuk platting. Setelah selesai
platting, saya langung interview ke pak
wawan hasil personal products saya.
Selesai interview, ada beberapa hal yg harus di perbaiki dan adapun yang
pak wawan suka dari personal products yang saya buat. Hal ini yang dapat saya
sampaikan semoga dapat bermanfaat bagi saya dan juga teman-teman lainnya.
Terimakasih
Wassalamualikum. Wr. wb
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)