Selasa, 18 September 2018
Famaous
Food
Tourism
Polytechnic of Makassar
Culinary
Arts Management “5th semester”
Saturday , 18 july
2018
Baklava
Sejarah Baklava
Baklava
adalah kue dengan asal Timur Tengah. Ini adalah kue kering manis kaya fitur
dalam masakan banyak negara yang membentuk Kekaisaran Ottoman mantan. Kue ini
terdiri dari lapisan phyllo Yunani untuk Daun adonan yang dipenuhi dengan
kenari cincang atau pistachio. Hidangan tersebut kemudian dipermanis dengan
baik sirup atau madu dan dilayani.
Semua bukti
yang kami miliki di dessert ini menunjukkan bahwa itu adalah asal Turki Tengah.
Meskipun klaim proto-baklava tidak ada bukti piring seperti yang kita tahu itu
ada sebelum Kekaisaran Ottoman. Resep tertua untuk kue ini adalah untuk baklava
purba ini. Resep ini direkam dalam sebuah buku resep Cina di -an di bawah
dinasti Mongol. Dalam resep ini lapisan adonan phyllo diletakkan satu per satu
ke dalam campuran susu hangat dan gula.
Di Timur
Tengah baklava disajikan dengan kenari dan delima segar. Ini adalah makanan
penutup khusus untuk acara-acara khusus. Hal ini terutama dimakan selama bulan
Ramadhan. Meskipun klaim dari Turki dan kelompok lain dari daerah tersebut
setiap kelompok etnis yang keturunan dapat ditelusuri ke Timur Tengah telah
meletakkan klaim untuk versi mereka sendiri dari kue yang menyenangkan.
Meskipun
merasa bahwa makanan penutup kembali ke beberapa ribu tahun SM banyak terutama
makanan untuk orang kaya sampai pertengahan abad ke . Bahkan ucapan masih ada
dalam bahasa Yunani menghubungkan untuk hanya kelas atas.
Dalam
tahun-tahun awal Baklava adonan untuk kue itu kasar dan memiliki tekstur roti
seperti. Ketika orang-orang laut Yunani mengunjungi pantai timur Laut Tengah
mereka cepat jatuh cinta dengan kue dan membawa pulang resep. Setelah resep
mencapai Yunani itu mengalami perubahan besar. Perubahan besar harus dilakukan
dengan adonan. Kontribusi orang-orang Yunani terbesar untuk baklava adalah
dalam teknik adonan baru. Teknik baru ini memungkinkan untuk melempar adonan
untuk pastry sebagai hal sebagai daun. Ini adonan baru itu disebut phyllo yang
merupakan kata Yunani untuk daun sebagai hasilnya.
Selama
bertahun-tahun berbagai budaya telah memberi kontribusi pada porsi dan
rempah-rempah dari baklava. Beberapa yang telah memberikan kontribusi
rempah-rempah termasuk orang-orang Arab dan Turki. Sementara makanan penutup
ini mungkin tampak benar-benar Timur Tengah cara saat itu disajikan adalah
semua Prancis. Pada akhir abad ke- seorang koki pastry mantan Marie Antoinette
tinggal di Kekaisaran Ottoman di pengasingan. Dia dipekerjakan oleh istana dan
mengembangkan cara kubah melayani dan menciptakan makanan penutup.
cara membuat baklava
Bahan isi :
• 115 gram
kenari
• 115 gram
almond
• 113 gram
mentega, lelehkan kemudian kita bagi menjadi dua bagian sama rata (untuk bahan isi dan mengolesi loyang)
• 55 gram tepung
roti
• 2 sdm gula
pasir
• 55 gram
aprikot kering, cincang kasar
• 1 ½ sdt bubuk
kayu manis
• ¼ sdt cengkeh
• ½ sdt garam
• 3 sdm madu
Cara membuat :
1. Membuat bahan
isi : kita masukkan kenari, almond, aprikot, gula, tepung roti, cengkeh, garam
dan juga kayu manis dalam blender. Kemudian halsukan.
2. Setelah halus
kemudian pindahkan dalam mangkuk, kita tambahkan madu dan mentega cair. Aduk
aduk hingga rata.
3. Ambil loyang
persegi kemudian olesi loyang dengan mentega cair.
4. Nah setelah
itu kita ambil selembar phyllo dalam loyang kemudian beri bahan isi, lakukan
hal yang sama sampai lembaran phyllo dan bahan isi habis.
5. Kemudian
siram sisa mentega diatas phyllo
6. Pangang dalam
oven selama kurang lebih 25 menit dengan suhu oven sekitar 176 derajat celcius.
7. Setelah itu
angkat, dinginkan dan sajikan dalam piring saji.
Spaghetti
Sejarah Spaghetti
SPAGHETTI pertama kali dibuat oleh orang China berupa mie yang
merupakan makanan kegemaran orang China. Pada tahun 1292 ketika expedisi
Marcopolo singgah di China melihat masyarakat China banyak yang menkonsumsi mie
kemudian tertarik lalu dibawa ke Italia. Ternyata orang Italia tertarik dengan
mie ini lalu dikembangkan dan dinamakan spaghetti
BOLOGNAISE
sendiri namanya berasal dari salah satu kota di Italia yaitu kota Bologna.
Merupakan saus dari Spaghetti yang enak & lezat yang diciptakan oleh juru
masak Italia dengan bahan dasar tomato sauce dan daging cincang
Dalam
perkembangannya seiring dengan perkembangan jaman Spaghetti Bolognaise ini
sangat digemari oleh masyarakat dunia bukan hanya orang Italia saja, sehingga
semua juru masak di dunia ini bisa membuatnya dan berlomba lomba dengan
variasi-variasinya supaya lebih menarik dan lebih lezat
Juru masak
dari Kanari Café yang terletak di samping lobby Hotel Salak The Heritage pun
tidak mau ketinggalan dalam mengembangkan Spaghetti Bolognaise ini. Mereka
beusaha keras membuat Spaghetti Bolognaise yang enak dan lezat. Dan akhirnya
mereka mendapatkan suatu resep hasil olahan sendiri sehingga Spaghetti
Bolognaise yang disajikan menjadi lebih lezat, lain dari pada yang lain.
Spaghetti ini
direbus dengan salad oil pilihan yang menambah cita rasa yang tinggi. Saus
bolognaise dibuat dengan campuran special brown sauce yang dibuat dari tulang
sapi pilihan sehingga menghasilkan rasa yang sangat lezat. Penyajiannya
ditambah taburan keju yang enak sehingga lengkap sudah kelezatan Spaghetti
Bolognaise ala Kanari Café ini.
Spaghetti
Bolognaise ini menjadi salah satu menu andalan juru masak Kanari Café dan dari
tamu-tamu yang sudah merasakannya pun memberikan penilaian yang baik sekali
sehingga merekapun berkehendak untuk kembali lagi memesannya.
Cara membuat Spaghetti
Bahan
·
200 gram spaghetti (bisa merk apa saja)
Bumbu dan
Pelengkap
·
3 siung bawang putih (cincang halus)
·
2 siung bawang merah (iris tipis)
·
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
·
Garam (secukupnya)
·
Saus tomat (secukupnya)
·
Saus sambal (secukupnya)
·
Kecap manis (secukupnya)
·
1 buah paprika (iris tipis sesuai selera)
·
3 buah sosis (goreng, iris sesuai selera)
·
Minyak goreng (secukupnya, 3 sdm)
·
Daging ayam goreng (secukupnya, suwir-suwir)
Cara Membuat
1.
Rebus spaghetti hingga matang lalu angkat dan
tiriskan. Sisihkan sebentar.
2.
Panaskan wajan lalu tumis bawang putih dan
bawang merah hingga harum.
3.
Tambahkan garam, kaldu ayam bubuk serta paprika.
Masak hingga paprika matang.
4.
Selanjutnya, masukkan saus tomat, saus sambal,
sedikit kecap manis, daging ayam goreng dan sosis. Aduk rata sampai semua bahan
tercampur rata.
5.
Terakhir, masukkan spaghetti yang sudah direbus
dan aduk rata.
6.
Kecilkan api dan masak spaghetti kira-kira
selama 5 - 7 menit sampai matang dan bumbu meresap.
7.
Matikan api, angkat spaghetti dan segera sajikan
selagi masih panas.
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)