Selasa, 16 Oktober 2018
Daily
Activity
Tourism
Polytechnic of Makassar
Culinary
Arts Management “5th semester”
Tuesday , 16
October 2018
Assalamualaikum wr. Wb
Hai
guys, ini adalah hari kedua saya praktek
dikitchen setelah mid semester yang berakhir 2 minggu kemarin. Hari ini saya
melakukan tugas kami yaitu menyiapkan menu makanan buat besok, menu yang akan dibuat adalah lemper,
panada, dan talam labu. Makanan ini akan
di hidangkan ke acara kampus kami yaitu kampus Politeknik Pariwisata Makassar
dengan menyiapkan 50 pax. Sebelum saya
menceritakan aktifitas saya, saya akan
menceritakan sedikit tentang jam kedatangan saya ke kampus. Hari ini saya pergi ke kampus jam 07:30 am
bersama teman saya, dengan mengendarai sepeda motor .Saat masuk ke kitchen saya
melengkapi seragam saya mulai dari apron, topi, pisau, sendok dll.
Setelah
saya selesai melengkapi seragam, saya
membuat meringue dan cream cheese. Untuk apa meringue dan cream cheese itu ?,
yaitu untuk tambahan number cake yang saya akan buat besok ,akan tetapi saya
membuat meringue dan cheese cream agar kerja saya dapat saya atur dan bisa
membantu teman kelompok saya. Sesudah selesai membuat meringue saya melanjutkan
membuat cream cheese, dan saya melanjutkan melakukan ibadah sholat di mushola
bersama teman-teman saya. Setelah itu
,saya membuat tape singkong dengan baik dan benar, untuk cara yang saya pakai yaitu mencampurkan
gula halus dan ragi ,kemudian saya mencampurkan nya dengan singkong dengan
rata. Kemudian saya menaruhnya diwadah dengan lapisi daun pisang, dan menutupnya dengan rapat, setelah itu didiamkan sampai 3-4 hari.
Okey
guys, itu yang dapat saya
ceritakan. Akan tetapi saya akan
menjelaskan sedikit tentang meringue. Meringue (Kue busa) adalah kue kering
yang manis dan ringan. Adonan dibuat dari putih telur yang dikocok hingga
berbusa dengan gula halus hingga kaku. Kue dibentuk dengan bantuan kantong
segitiga, dan dipanggang perlahan di dalam oven. Kue ini sama sekali tidak
memakai tepung terigu, dan mudah larut di dalam mulut. Itu saja yang dalat saya
sampaikan.
Terimakasih.
Wassalamualikum. Wr. wb
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)