Selasa, 03 April 2018
Daily Report
Politecnic Tourism Makassar
Culinary Arts
Tuesday, 03 April 2018
Assalamualaikum wr. Wb
Pagi yang cerah untuk hari ini, walaupun sore
hari hujan turun. Hari ini saya masuk kampus sangat pagi, pada jam 06:50
am bersama adik saya dina. Hari ini saya sengaja datang terlalu
pagi, dikarenakan saya harus mempersiapkan beberapa garnish dan glaze yang
belum saya buat kemarin, kemudian saya membuat white glaze dan Chocolate glaze
untuk meng-cover si sachertorte, saat saya mengolah glaze semua teman
berdatangan dan kami melangsungkan oneline bersama pak ical sebagai chef yang
mengarahkan kami hari ini.
Sachertorte
Saat oneline pak ical menjelaskan menu ala
carte dan diberikan tugas mencari terminologi untuk beberapa menu yang
sudah ditentukan oleh pak ical. Kemudian, setelah oneline kami
melangsungkan doing jam 08:50 am, saat doing saya melanjutkan sachertorte tinggal
di glaze dan di garnish. Jam 09:45 am saya selesai mengerjakan cake dan menu
dessert lainnya, dan jam 10:00 am menu ala carte pun keluar .Untuk hari ini
menu untuk masing-masing dessert keluar totalnya 40 ,sachertorte keluar 10,
puding rice 15, bubur injin 10.
rice Pudding
Alhamdulillah hari ini dapat berjalan dengan
lancar, untuk prepare kami hari ini hanya membuat roti dan croissant.
Sedangkan yang lainnya masih ada lebih seperti rice pudding dan bubur injin,
tetapi untuk sachertorte tidak keluar untuk besok di karenakan sold out. Sekian
untuk blog saya hari ini teman-teman semoga dapat bermanfaat, saya
bersyukur hari karena berjalan dengan lancar.
Bubuh Injin
Wassalamualikum wr. Wb
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)