Senin, 02 April 2018
Daily
Report
Culinart
Arts
Sunday, 02
April 2018
Assalamualaikum wr. Wb
Hello guys, apa kabar, semoga
kabar kalian baik-baik saja yah dan selalu d lindungi oleh Allah swt.
Setelah Mid berakhir, kami menjalani liburan selama 4 hari, tetapi
hari liburan saya hanya di kos saja bersama hana dan adik saya dina. Hari ini
saya dan teman-teman datang dengan tepat waktu, ketika semua sudah
lengkap kami melangsungkan oneline jam 09:00 am. Saat oneline, pak jaya
datang menjelaskan menu hari ini, untuk menu hari ini adalah Menu Ala
carte. Dari menu yang sudah d jelaskan dan di bagikan sesuai section nya,
kami melangsung Doing jam 11:30 pm.
Ingredients Fir Ganache
Garnish For Sachertorte
Hari ini saya di posisikan
section d pastry bersama Putra, Agung, Musriani, Ardian dan Ayyub dan
sebagian Chef de Partie adalah fikar. Sebelum memulai doing kami
melakukan rapat dan di bagikan masing masing dalam membuat produk. Ketika
sudah dibagikan,, saya d posisikan untuk membuat sacherorte ,sebelum membuat
cake tersebut saya membaca recipe kamudian membuat nya secara urutan mulai dari
short cake, Chocolate Ganache. Hari ini saya hanya membuat 2 tahap dalam membuat,
sedangkan sisanya saya membuatnya besok yaitu chocolate glaze dan grated
chocolate.
Setelah saya membuat short cake dan Chocolate
gananche saya melangsungkan untuk beribadah. Ketika selesai beribadah saya
melanjutkan general cleaning bersama teman- teman saya.Dan yang tidak lupakan
hari ini adalah menulis blog di papan tulis, hal2 apa saja yang sudah d
dikerjakan untuk prepare hari ini dan yang belum di kerjakan. Sekian dari
blog saya semoga bermanfaat, dan berdampak positif bagi teman-teman yang membacanya
yah.
Wassalamualaikum Wr. Wb
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)