Jumat, 06 April 2018
Dailly Report
Culinart Arts Managemnt
Politecnic tourisim Makassar
Thusrday, 05 April 2018
Assalamualikum Wr.Wb
Menu Appateizert
Hello guys, hari
ini adalah hari terakhir praktek untuk minggu ini, tidak terasa sebentar lai
kami akan menjalani tes fainal. Hari ini saya agak terlambat masuk kitchen jam
07:45 am, saat di kitchen saya langsung menyiapkan diri untuk melengkapi
seragam, dan menaruh tas di loker. Sat semua sudah lengkap saya melangsungkan
untuk oneline bersama teman-teman, dan bersama pak ichal sebagai yang
mengarahkan kami untuk mengerjakan menu ala carte.Saat pak ichal memberikan
arahan kami sangat semangat untuk pagi
ini, dikarenakan hari ke -4 untuk praktek, jadi tidak ada prepare untuk hari
ini.
Salad of seared prawn with original vinegerate
Hari ini , kami
di rolling untuk setiap section, kelompok saya pindah di section Cool Kitchen.
Selesai oneline saya dan teman-teman melangsungkan doing, saya lengsung
mengambil tempat untuk mengambil prepare , saya bertanya ke section cool kitchen yang kemrain
menyiapkan bahan-bahan dan apa saja yang harus di kerjakan. Saya diarahkan
untuk platting monte cristo dan Rubben Croissant. Saya langsung menyiapkan
bahan-bahan dan granish tersebut. Tetapi saya inggin membuat sauce orange untuk
Monte Cristo sebagai bahan untuk garnish.
Rubben Croissant
Saat waktu
berjalan, Open Resto pun telah di mulai, Kami menerima orderan begitu cepat dan
banyak , tetapi hal tersebut membuat kami semangat. Ketika open resto telah
berakhir. Kami melangsungkan membersihkan area. Selasi membersihkan area ,saya
diberikan tugas oleh pak ical untuk membuat cake sebagai kejutan pak wawan.
Saya semangat akan hari in, dikarenakan saya sangat senang dengan lingkungan
hari ini. Saat jam 17:00 cake tersebut sudah jadi, lalu kami langsung
memberikan kejutanm oleh pak wawan di area lapangan tenis bersam teman-teman
lainnya dan dosen lainnya.
Wassalamualikum wr.wb
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)