Rabu, 18 April 2018
Daily Activities
Politecnic Tourisim Makassar
Culinary Arts Management
Wednesday, 18 April 2018
Assalamuaikum wr.wb
Cutting Beef Bacon
Hello ketemu saya lagi di hari
praktek ke 3 di minggu ini, saya akan menceritakan kegiatan apa saja yang saya
lakukan hari ini . Pertama ,saya pagi ini bangun dengan sangat pagi jam 06:00
am, bagi saya itu pagi banget guys :D . Hari ini saya datang ke kampus jam
07:25 seperti biasa saya pergi bergoncengan dengan adik saya (dina), pagi tadi saya melakukan hal rutin yaitu
oneline, berdoa, absen, dan pak ichal memberikan arahan serta ilmu pengatahuan
tentang kitchen dan sebagainya . Hari ini saya di rolling ke section Butcher
bersama team saya .
Beef for Pho Bo
Tetapi saat pagi ini saya membantu
section lain seperti section Main Kitchen , saya membantu membuat soup lagi
guys J ,tetapi hal tersebut tidak bosan
dengan melihat pho bo dan potato chowder lagi :D . Saya meyiapkan Beef Bacon
dan membakarnya di oven selam 8 menit sampai bacon tersebut mengeuarkan minyak
pada lemak yang terdapat pada bacon . Setelah selesai menyiapkan beef bacon .
Saya membantu membuat Pho bo dengan cara hanya memberitahukan ketika mereka
bertanya seperti bahan apa saja yang
dimasukkan sampai akhirnya (step by step) .
Prawn for prawn of meauniere
Selesai membantu mereka saya
melanjutkan bahan prepare seperti slice beef for pho bo, serta menyiapkan prawn
untuk hari ini karena prawn sangat laku untuk hari ini . Hari ini cukup
menyenangkan bagi saya guys, semua pekerjaan dapat berjalan dengan lancar ,tidak ada kendala
ataupun hal yang lainnya . Sekian dari blog saya semoga banyak hal positif yang
terdapat dalam blog saya . Dan semoga apa yang saya sampaikan ini dapat dicerna
dan dipahami dengan baik yah guys .
Wassalamualikum Wr.WB
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)