Rabu, 07 Maret 2018
Daily Activities
Food Production Manajamen
Politeknik Pariwisata Makassar
Wednesday, 03 March 2018
Assalamualaikum wr. Wb
Semoga hari ini penuh dengan berkah yah
guys., ketemu lagi dengan saya opi, jangan pernah bosan dengan cerita
saya, karena dengan cerita saya dapat bermanfaat penuh dengan ilmu tentang
dunia kitchen.
Hari ini tanggal 07/03/18 ,saya masuk pada jam
07:30 am. Pagi tadi saya melakukan hal-hal yang seperti biasa saya lakukan
,terutama melengkapi peralatan serta seragam kitchen saya. Setelah semua
lengkap ,kami langsung oneline bersama supervaisor ,kami melakukan baca doa
sebelum bekerja dan supervaisor memberikan kami arahan dalam bekerja.
Setelah supervaisor memberikan arahan kami melangsungkan doing. Sebelum doing
kelompok saya membagi tugas kepada teman-teman saya, saya di tugaskan
untuk membuat santan sebagai condiment bubuh injin, kemudian saya memanaskan
bubuh injin.
Setelah saya menyiapkan menu dessert untuk hari
ini,, saya melangsungkan menyiapkan bahan explain untuk besok. Menu yang saya
buat adalah Kambu paria, bahan-bahan yang saya siapkan seperti kelapa
goreng, kelapa larut, serta bumbu-bumbu yang d haluskan. Setelah semua
bahan saya siapkan ,saya melanjutkan membantu teman kelompok saya membuat menu
appetaizer yaitu jalangkote dan peco doang. Menu untuk besok bertemakan menu
celebes, menu yang khas dengan makanan sulawesi.
Setelah semua bahan di persiapkan, kami
langsung istirahat dan makan bersama. Kemudian setelah makan ,kami langsung
melakukan general cleaning dengan baik. Sekian dari cerita saya hari ini,
semoga dapat bermanfaat dan bernilai positif yahh guys
Wassalamualaikum Wr. Wb
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)