Kamis, 08 Maret 2018
Daily
Activities
Food
Production Manajemen
Politecnic
Pariwisata Makassar
Thursday,
08 March 2018
Assalamualaikum guys, ketemu lagi di cerita
saya di minggu ketiga yang ke empat hari. Yang bertemakan menu expland yang
saya buat hari ini. Hari ini tepat giliran saya untuk expland dengan menu
Kambu paria. Makan ini berasal dari makassar yang berciri khas sayur
paria serta kelapa goreng yang d campurkan dengan ikan atau udang serta di
campur dengan bumbu-bumbu seperti jahe, serai, lengkuas,bawang merah, bawang
putih.
Bahan untuk "Kambu Paria" |
Hari ini tanggal 08/03/2018 saya masuk jam 07:50
,hari ini saya terlambat untuk masuk dikarenakan saya membeli bahan utama saya
di pasar, bahan utama yang saya beli adalah paria. Tetapi sebelumnya saya
sudah izin kepada teman dan dosen saya. Ketika saya masuk kitchen saya
langsung oneline bersama teman serta supervaisor, seperti biasa supervaisor
memberikan arahan kepada kami serta expland dengan menu sendiri dan menjelaskan
kepasa teman kita.
Untuk bahan isian paria |
Setelah supervaisor memberikan arahan, saya
memulai untuk membuat kambu paria, kemudian saya mengambil bahan yang sudah
saya siapkan kemarin. Kemudian saya memotong paria dan merebus dengan
menggunakan garam. Setelah paria sudah saya masal, kemudian saya menyiapkan
untuk bahan isian, seperti kelapa parut, kelapa goreng, bumbu ,garam,
gula, merica, telur dan diaduk secara merata. Kemudian saya memasukkan bahan
isian ke dalam pare yang sebelumnya sudah dibersihkan batunya. Setelah
itu saya memasak kuahnya seperti santan, kunyit bubuk, garam,gula,merica,serai
aduk secara rata dan tunggu hingga boil ,ketika boil masukkan paria yang sudah
di beri isi.
Memasak kambu paria |
Sekian dari saya semoga dapat bermanfaat dan
bernilai positif yah guys..
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)