Kamis, 22 Maret 2018
Daily Activities (Mid Praktek)
Tourisem Politeknik Makassar
Culinary Art Management
22/03/2018
Sop Saudara
Assalamualikum
wr.wb
Hello guys..Ketemu saya lagi
Novita Safitri yang biasa dipanggil opi. Pagi ini, tanggal 22/03/2018 kelompok
saya mendapatkan giliran mid semester dihari praktek dengan menu Celebes Buffet
.Hari ini saya datang terlambat dikarenakan hujan deras saat pagi tadi, dan
saya datang jam 08:05 bersama indra dan hana. Saat saya sampai di kitchen saya
melangsungkan ke loker untuk melengkapi seragam saya seperti apron dll . Ketika
melengkapi seragam ,saya langsung oneline bersama teman saya dan kelompok saya
serta pak jaya sebagai dosen yang mengarahkan kami saat mid praktek.
Pecco Doang
Saat oneline ,kelompok saya
dipilih masing-masing untuk menghendel dari menu appetaizert sampai dessert,
saya bertugas untuk menghendel Dessert bersama Ardi ,dan saya diberikan oleh
pak jaya untuk memilih teman saya untuk membantu saya saat doing, teman yang
saya pilih adalah aty, ardian dan ayu. Selesai oneline kami melangsungkan
doing, untuk har ini saya bersama kelompok saya hanya mencampurkan bahan
makanan serta platting makanan saja. Menu Dessert Celebes yang saya buat yaitu,
Cucur Bayao dan Pisang Ijo semua menu dessert telah dibuat dan tinggal di
platting saja, tetapi ada satu yang belum kami siapkan yaitu kuah pisang ijo.
Konro Bakar
Untuk hari terakhir kami mid
praktek, cukup menyenangkan karena teman saya serta kelompok saya sangat
semangat serta kerjanya cepat . Tetapi hari ini saya juga membatu teman saya di
section appetezert untuk membuat Peco Doang dikarenakan teman saya yang
bertanggung jswab dalam menu appetazerrt datang terlambat dikarenakan cuaca
yang tidak mendukung.Hari ini Cukup menyenangkan semoga hasil mid prektek saya
dapat menghasilkan nilai yang baik serta .Okee guys, semoga blog saya hari ini
dsapat bermanfaat dan memiliki nili positif dan bernilai untuk yang pecinta
masak.
Pallu Cella
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)