Selasa, 30 Januari 2018
Minggu ke19-20
Tanggal 22 November-6 Desember 2017
Equipment and Utensil
UnderCounter Chiller |
Dalam industri kuliner seperti sekarang
ini peranan mesin pendingin sangatlah penting sebagai tempat menyimpan
buah-buahan, sayur-sayuran dan minuman agar selalu fresh dan segar.
Selain itu ada juga undercounter chiller yang dapat menyimpan sekaligus
mendisplay buah, makanan, atau minuman yang akan dijual, karena pada
bagian pintu undercounter chiller tersebut terbuat dari glass(kaca)
sehingga konsumen dapat melihat apa yang ada di dalamnya.Undercounter
chiller bisa menghasilkan suhu dingin sekitar 2°C sampai dengan 12°C.
Memiliki mesin spaser untuk melindungi evaporator dan motor serta
pengukur suhu digital.
Hand Glove |
Sarung tangan (glove) adalah salah satu keperluan didalam bidang kerja.
Alat ini berguna untuk melindungi tangan dari benda-benda tajam dan
mencegah cidera saat sedang kerja, saat memilih glove ada beberapa
faktor yang perlu di pertimbangkan antara lain bahaya terpapar, benda
yang dihadapi/dikerjakan apakah bahan korosif, panas, dingin, tajam atau
kasar karena alat pelindung tangan berbeda-beda bisa terbuat dari
karet, kulit ataupun kain katun.
Ice Scoop |
Ice Scoop berfungsi sebagai menyendok ice cream, selain itu berguna untuk membagi adonan cupcake/muffin agar sama banyaknya. Selain
itu, dengan bantuan scoop ini, pengisian adonan ke dalam loyang
cupcake/muffin menjadi lebih rapih (tidak belepotan).
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)