Selasa, 30 Januari 2018
Minggu ke 19-20
Tanggal 22 november -6 desember 2017
Bluberry Mouse
Ingredients:
For Base Sponge:
10 pcs Egg
300 gr Sugar
200 gr soft flour
20 gr Melted butter
How to make sponge ?
1 L Cream
500 gr Blueberry Puree
250 gr Sugar
40 gr Gelatine
How to make Blueberry Mouse :
10 pcs Egg
300 gr Sugar
200 gr soft flour
20 gr Melted butter
How to make sponge ?
- Siapkan semua bahan dan timbang.
- Mix telur bersama gula sampai stiff.
- Lalu masukkan bahan dry seperti flour kedalam bahan telur yang sudah di aduk.
- Terakhir masukkan melted butter aduk rata, lalu tuangkan ke tray dan bake selama 9 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
1 L Cream
500 gr Blueberry Puree
250 gr Sugar
40 gr Gelatine
How to make Blueberry Mouse :
- Siapakan semua bahan dan timbang semua bahan.
- Kocok cream setengah kaku.
- Masak Blueberry and sugar sampai hangat, lalu masukkan gelatin yang sudah di lelehkan sebelumnya.
- Terakhir masukkan bahan Puree kedalam cream aduk rata.
- Siapkan semua bahan yang sudah dibuat mulai dari sponge sampai mousenya.
- Siapkan sponge vanilla lalu brush menggunakan symple syrup sampai rata ,lalu tuangkan Blueberry diatas chocolate sponge ratakan manggunakan pellete knife.
Ingredients:
240 gr Almond Powder
270 gr Icing
200 gr egg White
300 gr Sugar
How to make?
- Siapkan bahan dan alat yang di perlukan.
- Campurkan egg white dan sugar ,kemudian gunakan teknik beunmerie, sampai egg white menjadi hanggat ,kemudian mi dengan keepatan tinggi.
- Jika meriunge sudah jadi ampurkan dengan bahan keringan dan beri warna biru.
- kemudian Bake dengan suhu 120 derajat celcius.
Ingerdients:
600 gr Butter
510 gr Sugar
510 gr Lemon Juice
40 gr Lemon zest
510 gr Egg yolk
510 gr Lemon Juice
40 gr Lemon zest
510 gr Egg yolk
How to make?
- Siapkan semua bahan dan alat yang diperlukan.
- Kemudian satukan butter,sugar,lemon juice,lemon zest ,lalu masak sampai hangat kuku.
- Kemudian pancing dengan egg yolk, aduk rata.
- Siapkan tarlet lalu tuangkan lemon card, kemudian simpan di chiller sampai lemon card nya ngeshet.
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)