Selasa, 30 Januari 2018
Minggu ke 23-24
Tanggal 20 Desember -03 january 2018
Activities Trainee
Asslamualaikum guys..
Kali ini saya akan menceritkan sedikit tentang sejarah Eclair. Eclair merupakan adonan yang sama dengan halnya membuat choux, yang hanya membedakan hanya bentuknya saja. Biara tentang Eclair saya menerikan lebih jelasnya lagi guys...,Ngomong2 saya juga pecinta Eclair guyss..,
Sejarah Eclair
Éclair adalah
kue yang berasal dari Perancis (*Waaa, berasal dari kota yang saya
kagumi. Hehe) pada abad kesembilan belas. Adonan kue yang disebut choux paste ini
merupakan adonan yang dibuat dari mentega, air, tepung terigu dan
telur. Bisa juga ditambahkan gula dan garam ke dalam adonannya. Nama
adonan ini berasal dari bahasa Perancis yaitu Pâte à choux yang secara literal berarti "pasta kubis" karena bentuk akhirnya yang menyerupai kubis.
Kenapa adonan ini sering disebut sebagai Choux paste?? Karena
teksturnya Ga padat kaya adonan lain tetapi bertekstur seperti pasta.
Adonan ini dapat dicetak menjadi berbagai macam bentuk serta merupakan
adonan dasar dari pembuatan éclair. Ketika dipanggang, telur membuat adonan menjadi kopong sehingga dapat diisi dengan variasi isian seperti vla, ganache, ragout dan macem-macem lagi.
Okee guyss...sekian dari blog saya yang terakhir bulan ke 6, semoga dapat bermanfaat ,dan manfaat jika ada kesalah penulisan ,karena setiap manusia itu tidak sempurna :D
Assalamualikum Wr.Wb
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)