Selasa, 30 Januari 2018
Minggu ke 23-24
Tanggal 20 Desember-03 January
Pudding Mocha
Ingredients:
Bahan A:
1 L Fresh milk
200 gr Sugar
1 bks Agar-agar
perisa mocha
Bahan B:
1 L Water
200 gr Sugar
1 bks Agar-agar
1 sdm Kopi bubuk
How to make?
Bahan A:
- Siapkan bahan dan alat yang anda perlukan.
- Satukkan gula ,fresh milk, agar-agar aduk sampai rata dan boil.
- Kemudian tuangkan perisa mocha secukupnya.
- Siapkan bahan dan alat yang anda perlukan.
- Satukkan gula,water,agar-agar aduk sampai rata dan boil.
- Kemudian satukkan dengan kopi bubuk .
- Siapkan wadah tuangkan bahan A ,kemudian masukkan chiller.
- Kemudian tuangkan bahan B di atas bahan A, kemudian sebaliknya sampai 4 layer.
Green tea chocolate Mouse
Ingredients:
1 L fresh cream
500 gr White Chocolate
150 gr Fresh milk
2 sdm Pasta Green tea
40 gr Gelatine powder yang sudah di cairkan
How to make?
- Siapkan bahan dan alat yang anda perlukan saja.
- Campurkan White chocolate dan fresh milk ,masak sampai coklatnya larut.
- Campurkan pasta green tea dengan coklat yang telah dicairkan, kemudian ampurkan dengan geatine.
- Kocok ream sampai setengah kaku,kemudian ampurkan bahan pasta ke ream aduk rata.
- Siapkan chocolate sponge yang sudah jadi ,kemudian beri olesan symple syrup ,lalu tuangkan green tea mouse diatasnya ,ratakan menggunakan pallete knife.
Ingredients:
500 gr Fresh milk
500 gr Fresh Cream
400 gr Sugar
400 gr Manggo puree
750 gr Ice Batu
40 gr Gelatine yang di beunmarrie
How to make?
- Siapkan bahan dan alat yang di perlukan.
- Campurkan fresh ream, fresh milk dan sugar aduk rata ,masak sampai boil.
- Campurkan Manggo puree dan sugar aduk rata, kemudian satukkan dengan bahan yang sudah di boil terkhir masukkan gelatine.
- Siapkan wadah tuangkan di wadah tersebut, terakhir masukkan ke chiller.
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)