Selasa, 09 Januari 2018
Minggu ke 15-16
Tanggal 25 Oktober - 8 November 2017
French Bread
Ingredients:
1 kg Hard Flour
20 gr Salt
10 gr Bread Improver
20 gr Yeast
500-600 ml water
20 gr Salt
10 gr Bread Improver
20 gr Yeast
500-600 ml water
How to make?
- Masukkan semua bahan kering di mixing dough, lalu masukkan air sedikir demi sdeikit sampai adonan menjadi kalis.
- Timbang adonan menjadi beberapa bagian, timbang adoanan minimal 300 gr, lalu bentuk adonan menjadi panjang dan iris sedikit adonannya dan beri taburan tepung.
- Selesai di moulding ,masukan adonan ke mesin proofing, selama 30 menit.
- Selesai di profing ,lalu bake selama 20 menit dengan suhu 210-230 derajat celcius .
Whole Cake Green tea Mouse
Ingredients:
500 gr cream
1 sdt Green tea pasta
250 gr Chocolate Converture50 gr Glucose
20 gr Gelatine
How to make?
- Aduk cream menggunakan whisk setengah kaku.
- Campurkan Green tea pasta, chocolate converture, gluose masak sampai oklatnya larut jangan sampai panas.
- Campurkan bahan green tea ke dalam cream yang sudah dikocok, aduk sampai rata,terakhir masukkan gelatine ynag sudah di melted dengan sedikit air, aduk rata.
- Siapkan ring cutter yang berukuran besar lalu beri bagian dasar ring dengan chocolate sponge ,jika sudah oles dengan symple syrup, kemudian tuangkan mouse green tea ,terakhir masukkan kedalam chiller selama 30 menit.
- Terakhir tuangkan chocolate glaze sampai kepermukaan whole cake.
Yule Log
Ingredients:
Sponge:
15 pcs Egg
225 gr Sugar
45 gr Quick100 gr Soft Flour
50 gr choco Powder
15 gr Baking Powder
22 gr Milk Powder
60 gr cornstarch
150 gr Melted butter
How to Make?
- Campurkan semua bahan kecuali butter, kocok menggunakan ballon whisk sampai stiff.
- Terakhir masukkan butter dan aduk rata.
- Kemudian tuangkan ke tray dengan ketebalan 5 cm, bake selama 9 menit dengan suhu 200 derajat celcius, setelah di bake dinginkan.
Chocolate Mouse:
1 L Fresh Cream
500 gr Chocolate Dark
200 gr Fresh milk
40 gr Gelatine
How to Make ?
1 L Fresh Cream
500 gr Chocolate Dark
200 gr Fresh milk
40 gr Gelatine
How to Make ?
- Campurkan Chocolate dark dan fresh milk lalu melted sampai coklatnya cair.
- Kemudian coklat yang sudah di cairkan ampurkan dengan gelatne yang sebelunya sudah di melted.
- Kocok Fresh cream setengah kaku, lalu campuran dengan bahan coklat.
- Ambil 1 tray sponge cake coklat lalu tuangkan diatasnya dengan coklat mouse ratakan mengunakan Pallete knife ,terakhir gulung dan taruh di chiller.
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)