Selasa, 09 Januari 2018

some pastry food recipe part 08

Minggu ke 15-16
Tanggal 25 Oktober - 8 November 2017


French Bread

















Ingredients:
1   kg  Hard Flour
20 gr  Salt
10 gr  Bread Improver
20 gr  Yeast
500-600 ml water

How to make?
  1. Masukkan semua bahan kering di mixing dough, lalu masukkan air sedikir demi sdeikit sampai adonan menjadi kalis.
  2. Timbang adonan menjadi beberapa bagian, timbang adoanan minimal 300 gr, lalu bentuk adonan menjadi panjang dan iris sedikit adonannya dan beri taburan tepung.
  3. Selesai di moulding ,masukan adonan ke mesin proofing, selama 30 menit.
  4. Selesai di profing ,lalu bake selama 20 menit dengan suhu 210-230 derajat celcius .
Whole Cake Green tea Mouse

Ingredients:
500  gr   cream
1      sdt  Green tea pasta
250  gr    Chocolate Converture
50    gr    Glucose
20    gr    Gelatine

How to make?
  1. Aduk cream menggunakan whisk setengah kaku.
  2. Campurkan Green tea pasta, chocolate converture, gluose masak sampai oklatnya larut jangan sampai panas.
  3. Campurkan bahan green tea ke dalam cream yang sudah dikocok, aduk sampai rata,terakhir masukkan gelatine ynag sudah di melted dengan sedikit air, aduk rata.
  4. Siapkan ring cutter yang berukuran besar lalu beri bagian dasar ring dengan chocolate sponge ,jika sudah oles dengan symple syrup, kemudian tuangkan mouse green tea ,terakhir masukkan kedalam chiller selama 30 menit.
  5. Terakhir tuangkan chocolate glaze sampai kepermukaan whole cake.

 Yule Log
 
Ingredients:
Sponge:
15   pcs   Egg
225 gr     Sugar
45   gr     Quick
100 gr     Soft Flour
50   gr     choco Powder
15   gr     Baking Powder
22   gr     Milk Powder
60   gr     cornstarch
150 gr     Melted butter

How to Make?
  1. Campurkan semua bahan kecuali butter, kocok menggunakan ballon whisk sampai stiff.
  2.  Terakhir masukkan butter dan aduk rata.
  3. Kemudian tuangkan ke tray dengan ketebalan 5 cm, bake selama 9 menit dengan suhu 200 derajat celcius, setelah di bake dinginkan.
Chocolate Mouse:
1     L   Fresh Cream
500 gr  Chocolate Dark
200 gr   Fresh milk
40   gr   Gelatine

How to Make ?
  1. Campurkan Chocolate dark dan fresh milk lalu melted sampai coklatnya cair.
  2. Kemudian coklat yang sudah di cairkan ampurkan dengan gelatne yang sebelunya sudah di melted.
  3. Kocok Fresh cream setengah kaku, lalu campuran dengan bahan coklat.
Finishing:
  1. Ambil 1 tray sponge cake coklat lalu tuangkan diatasnya dengan coklat mouse ratakan mengunakan Pallete knife ,terakhir gulung dan taruh di chiller.


0 Comments:

Post a Comment



By :
Free Blog Templates