Selasa, 09 Januari 2018

some pastry food recipe part 09

Minggu ke 17-18
Tanggal 08-22 November 2017

 Micro Sponge

















Ingredients:
3   pcs   whole egg
2   pcs   egg yolk
80 gr     sugar
20 gr     soft flour

How to make?
  1.  Campurkan semua bahan kecuali tepung ,aduk bahan menggunakan ballon whisk sampai mengembang atau stiff.
  2. Terakhir masukkan tepung aduk rata ,kemudian siapakan gelas kertas yang sudah di lubangin sebelumnya ,lalu masukkan adoanan yang sudah diberi berbagai macam warna.
  3. Kemudian microwave selama 4 menit
Medovic sponge/Hoeney sponge









Ingredients:
Sponge:
1      kg  Sugar
575  gr   Butter
360  gr   Honey
15    pcs Egg
50    gr   Baking soda
2,5   gr   Soft Flour
10    gr   Baking Powder


How To make?

Filling:
2250   ml  Milk
90       gr   Honey
11       pcs  Egg
200     gr    Cornstarch
1125   gr    Dulce
1125   gr    Butter

How to make?
  1. Siapkan semua bahan, campurkan milk dan honey masak hingga boil.
  2. Campurkan egg dan cornstarch aduk rata, lalu pancing menggunkan milk yang sudah di boil aduk rata ,kemudian aduk sampai boil .
  3. Kemudian masukkan kedalam mixing bowl aduk sampai adonan dingin.
  4. Terakhir masukkan butter aduk rata.
Finishing:
  1. Siapkan sponge lalu tuangkan honey filling ratakan menggunakan pallate knife.
  2. Kemudian letakan sponge lagi diatasnya, kemudian tuangkan lagi honey filling.
 Pistachio Sponge













Ingredients:
15   pcs   Egg
225 gr     Sugar
150 gr     Soft Flour
45   gr     Quick
15   gr     Baking Powder
22   gr     Milk powder
60   gr     Cornstarch
150 gr     Butter
15   gr     Kancang pistachio yang sudah di roasting dan di first chop
How To Make?
  1. Siapkan semua bahan ,kemudian campurkan semua bahan kecuali butter dan kacang pistachio aduk menggunakkan ballon whisk sampai stiff
  2. Kemudian tuangkan butter aduk rata, setelah butter masukkan kacang pistachio aduk rata .
  3. Terakhir tuangkan adoanan ke tray yang sudah di alas dengan baking papper, bake selama 9 menit dengan suhu 200 derajat celcius.
Mouse Pistachio:
1     L   Fresh cream
15   gr  Pasta pistachio
500 gr  White Chocolate  
200 gr   Fresh milk
40   gr  Gelatine

How to Make?
  1. Siapkan semua bahan sesuai dengan quantity.
  2. Campurkan white chocolate dan fresh milk masak sampai chocolatenya melted, setelah itu masukkan pasta pistachio, kemudian masukkan gelatine yang sebelumnya sudah dimelted aduk rata.
  3. Kocok fresh cream sampai setengah kaku, setelah cream sudah di kocok kemudian tuangkan bahan pistachio ke dalam cream aduk rata.
Finishing?
  1. Siapkan sponge pistachio oleskan dengan symple syrup  ,kemudian tuangkan mouse ke atas sponge ratakan menggunkan pallate knife.
  2. kemudian letakkan lagi sponge diatas mouse oleskan lagi dengan symple syrup ,kemudian tuangkan lagi mouse ratakan.

0 Comments:

Post a Comment



By :
Free Blog Templates