Selasa, 09 Januari 2018
Minggu ke 17-18
Tanggal 08-22 November 2017
Tanggal 08-22 November 2017
Micro Sponge
Ingredients:
3 pcs whole egg
2 pcs egg yolk
80 gr sugar
20 gr soft flour
How to make?
- Campurkan semua bahan kecuali tepung ,aduk bahan menggunakan ballon whisk sampai mengembang atau stiff.
- Terakhir masukkan tepung aduk rata ,kemudian siapakan gelas kertas yang sudah di lubangin sebelumnya ,lalu masukkan adoanan yang sudah diberi berbagai macam warna.
- Kemudian microwave selama 4 menit
Medovic sponge/Hoeney sponge
Ingredients:
Sponge:
1 kg Sugar
575 gr Butter
360 gr Honey
15 pcs Egg
15 pcs Egg
50 gr Baking soda
2,5 gr Soft Flour
10 gr Baking Powder
2,5 gr Soft Flour
10 gr Baking Powder
How To make?
Filling:
2250 ml Milk
90 gr Honey
11 pcs Egg
200 gr Cornstarch
1125 gr Dulce
1125 gr Butter
90 gr Honey
11 pcs Egg
200 gr Cornstarch
1125 gr Dulce
1125 gr Butter
How to make?
- Siapkan semua bahan, campurkan milk dan honey masak hingga boil.
- Campurkan egg dan cornstarch aduk rata, lalu pancing menggunkan milk yang sudah di boil aduk rata ,kemudian aduk sampai boil .
- Kemudian masukkan kedalam mixing bowl aduk sampai adonan dingin.
- Terakhir masukkan butter aduk rata.
- Siapkan sponge lalu tuangkan honey filling ratakan menggunakan pallate knife.
- Kemudian letakan sponge lagi diatasnya, kemudian tuangkan lagi honey filling.
Ingredients:
15 pcs Egg
225 gr Sugar
150 gr Soft Flour
45 gr Quick
15 gr Baking Powder
22 gr Milk powder
60 gr Cornstarch
150 gr Butter
15 gr Kancang pistachio yang sudah di roasting dan di first chop
225 gr Sugar
150 gr Soft Flour
45 gr Quick
15 gr Baking Powder
22 gr Milk powder
60 gr Cornstarch
150 gr Butter
15 gr Kancang pistachio yang sudah di roasting dan di first chop
How To Make?
- Siapkan semua bahan ,kemudian campurkan semua bahan kecuali butter dan kacang pistachio aduk menggunakkan ballon whisk sampai stiff
- Kemudian tuangkan butter aduk rata, setelah butter masukkan kacang pistachio aduk rata .
- Terakhir tuangkan adoanan ke tray yang sudah di alas dengan baking papper, bake selama 9 menit dengan suhu 200 derajat celcius.
1 L Fresh cream
15 gr Pasta pistachio
500 gr White Chocolate
500 gr White Chocolate
200 gr Fresh milk
40 gr Gelatine
40 gr Gelatine
How to Make?
- Siapkan semua bahan sesuai dengan quantity.
- Campurkan white chocolate dan fresh milk masak sampai chocolatenya melted, setelah itu masukkan pasta pistachio, kemudian masukkan gelatine yang sebelumnya sudah dimelted aduk rata.
- Kocok fresh cream sampai setengah kaku, setelah cream sudah di kocok kemudian tuangkan bahan pistachio ke dalam cream aduk rata.
- Siapkan sponge pistachio oleskan dengan symple syrup ,kemudian tuangkan mouse ke atas sponge ratakan menggunkan pallate knife.
- kemudian letakkan lagi sponge diatas mouse oleskan lagi dengan symple syrup ,kemudian tuangkan lagi mouse ratakan.
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)