Jumat, 04 Mei 2018
Daily Activities
Politecnic Tourisim Makassar
Culinary Arts Management
Thursday, 03 May 2018
Bolu Pecca
Assalamualikum wr.wb
Hello guys
,welcome my blog guys, okee..hari ini saya akan menceritakan aktivitas saya di
kitchen tepatnya Politeknik Pariwisata Makassar . Banyak hal yang saya
sampaikan seperti halnya menu apa saja yang disediakan, hal baik apa yang dapat
disampaikan dan lain-lain . Hari ini saya masuk jam 07:45 am saya langsung
melengkapi seragam saya dan alat saya seperti memakai apron, small knife , dan
spoon . Menu yang disajikan hari ini adalah kacang rebus, ubi goreng, sambal,
konro bakar ikan goreng rica-rica, lawara bunga unti, es pisang ijo, lopis menu
yang ini untuk lunch .
Putu Pesse
Aktivita saya
hari ini adalah, setiap paginya saya menyiapkan menu Morning Coffe Break (Pute
Pesse dan Bolu Peca) .Setalah menyiapkan Coffe Break saya menyipakan bahan
prepare for tomorrow, seperti banana cake dan Cendol . Dan saya dibantu oleh
teman saya firman dan ajeng untuk menyiapkan manu makanan besok . Tetapi sebelum membuat cendol ,saya melupakan satu
bahan yaitu kapur sirirh dan tepung hongkawai ,saya pergi membelinya bersama
teman saya yulianti .Saya dan yuli mencarinya di pasar deng tata cukup jauh
bagisaya dan hari ini cuaca sangat panas.
Banana Cake
Setelah kami
pulang membeli bahan yang kurang , saya langsung doing membuat cendol bersama
teman saya . Cukup lelah membuat cendol ,dan sangat keras untuk mengaduknya .Tetapi
teman saya firman sangat membatunya . Oke guys hal ini saja yang dapat saya
sampaikan ,semoga dapat bermanfaat dan
bernilai positif yah guys . Semoga hari kedepannya dapat lebih bermanfaat yah
guys, untuk history my blog.
Cendol
Wassalamualikum Wr.Wb
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)