Kamis, 17 Mei 2018
Daily Activities
Politecnic Tourism Makassar
Culinary Arts Management
Tuesday,15 may 2018
Katiri Mandi
Assalamualaikum Wr.Wb
Selamat pagi
guys, ketemu lagi dengan saya novita yang biasa dipanggil opi . Hari ini saya
akan menceritakan sedikit tentang aktifitas saya ,kenapa saya meneceritakan
aktifitas saya secata ringkas?? Karena saya inggin menjelaskan sedikit tentang
,apa sih itu creme brule??, .Hari ini pukul 07:40 saya sampai di kampus ,saya
begegas untuk masuk ke kitchen dan menaruh tas serta memkai perlengkapan
seragam kitchen . Setelah itu saya mempersiapkan sesuatu yang berbuhungan apa
yang saya prepare kemarin guys .
Purple Cream Cheese
Setelah saya
sudah mempersiapkan sampai platting cake ,saya membersihkan area dan membuat
cake tiramisu yang dipesan oleh pak jaya . Itu saja yang saya dapat sampaikan
tentang aktifitas saya di hari selasa ini . Oke , saya akan menjelasakan
sedikit tentang creme brule (Creme brulle
bersal dari negara eropa yaitu perancis, creme brulle itu sndiriadalah
sebuah dessert yang creamy dan manis dengan toping caramel diatasnya . Ada pun
bahan garnish lainnya yang dipakai seperti buah-buahan segarstrawberry atau
jenis buah bery lainnya . Untuk bahan buatanya sendiri adabcream, egg
yolk(kuning telur), gula pasir, extra vanilla cara membuatnya menggunakan
metode beunmerie atau sabayong dangan
cara menaruh air yang memishakan dengan wadah creme brullenya kemudian
dipanggang dengan suhu 150 derajat celcius .
Tuil/Koral For Granish
Okey
guys..,hanya itu yang dapat saya sampaikan ,semoga dapat bermanfaat dan
bernilai positi guys . Sata mohon maaf jika ada kesalahan kata yang tidak baik
untuk diucapkan sekaligus memhon maaf ,karena sebentar lagi bulan puasa guys.
Wassalamualaikum Wr.Wb
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)