Jumat, 18 Mei 2018
Daily Activities
Politecnic Tourism Makassar
Culinary Arts Management
Thursday,17 may 2018
Prepare for ice Fruit
Assalamualikum wr.wb
Hello
guys..welcome to my blog, hari saya akan menceritakan aktivitas saya di hari
kamis ini, di hari ini adalah hari terakhir kami praktek di semster 4 kami
guys. Sebelum saya menceritakan aktvitas saya , saya ingin memohon maaf di
bulan suci ramadhan ini ,semoga amal ibadah puasa kita dapat berjalan dengan
lancar sampai 1 buan ini yah guys . Jauhkan semua godaan terutama makanan
,jangan pernah tergiurkan oleh makanan atau minuman ,karena akan mengurangi
amala ibadah puasa kita .
Prepare Jalangkote
Bukan hanya
makanan tetapi nafsu ,amarah, dan lainnya guys . Okee sekarang kita akan masuk
ke cerita kativitas saya . Hari ini kami masuk jam 13:00 pm, kami dan semester
2 menyiapkan makanan dan minuman untuk berbuka puasa bersama . Saya ,chris dan
ardian akan membuat es buah ,saya mengerjakan jeliied ,ardian memotong pepaya
dan chris memarut melon . Selesai saya memotong jelly saya membuat kuah untuk
es buah ,saya memberikan syrup melon, symple syrup, susu dan es batu .
Selesai kami
memotong buah , saya melanjutkan memotong kue untuk di berikan di mushola dan
untuk menu buka puasa . Kue yang sediakan cukup banyak kue nya identik dengan
makanan khas sulawesi yaitu ,ada katirisala, lapis, pawa, jalangkote, bika doang
dadar gulung . Selesai saya memotong kue saya melanjutkan untuk membersihkan
sebagian area, teman saya juga ada yang menyiapkan tempat buka puasa . oke itu
saja yang dapat saya sampikan ,semoga
dapat bermanfaat yang guys.
Wassalamualaikum Wr.Wb
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)