Senin, 14 Mei 2018
Daily Activities
Politecnic Tourism Makassar
Culinary Arts Management
Monday, 14 May 2018
Assalamualikum wr.wb
Haii guys,
welcome to my blog guys. Okee,,,.hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya
pada hari senin, 14/05/2018 dan gak terasa bulan suci ramadhan akan tiba guys
,lebih baiknya kita saling maaf-maaf an yh guys . Kegiatan hari ini adalah
prepare for tomorrow, menu hari ini sama seperti 2 minggu kemarin yaitru ala
carte II , kelompok saya mendapatakan section di pastry, hal terbangga saya
ketika memdapatkan section pastry, karena saya sangat menyukai cake dan segala
macam ,tapi...., dalam hal membuatnya aja guys .
Pagi tadi saya
masuk jam 07:50 am, hari ini saya hampir telat dikarenakan bangun kesiangan
guys :D .Seperti biasa saya setiapa masuk kitchen melengkapi pakaian, seperti
apron dan lainnya . Dikitchen saya dan teman saya melakukan oneline dan berdoa
bersama, kemudian kami melangsungkan doing , hari ini saya mendapatkan tugas
membuat ,creme brule dan purple valvet serta membuat Frozting . Seperti biasa
saya menyiapkan bahan terlebih dahulu . Hal pertama yang saya buat adalah creme
brule kemudian setelah itu saya membuat Purple Valvet dan Cheese Frozting .
Peanut roasting for garnsih purple valvet
Oke guys,,
hari ini saja yang dapat saya sampaikan, semoga dapat bermanfaat yah guys . Ohh
iya ada hal yang inggin saya sampaikan hari ini yaitu, saya hari ini membuat
purple Valvet saya mengubahnya menjadi warna ungu, karena pak ical menyuruh
dikarenkan food colouring Red habis jadi saya menggantinya dengan warna ungu.
Okee sekian dari saya semoga dapat bermanfaat dan bernialai positif.
Wassalamualaikum Wr.Wb
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)