Senin, 27 Agustus 2018
Daily
Activity
Tourism
Polytechnic of Makassar
Culinary
Arts Management “5th semester”
Monday , 27 August
2018
Assalamualaikum wr. Wb
Hai
semua, selamat datang di blog saya yang
penuh dengan cerita sehari-hari serta aktivitas yang saya lakukan setiap
hari. Hari ini saya akan menceritakan
kegiatan yang saya lakukan, hal yang kami lakukan adalah mempersiapkan
bahan-bahan untuk besok dengan tema indonesia buffet. Kegiatan ini disarankan langsung oleh pak
wawan dan pak ichal dikarenakan besok ada tamu untuk menikamati hidangan yang
akan kami buat besok. Bukan hanya itu saja yang akan kami persiapkan melainkan
membuat sourdough, kami harus menyiapkan
biangnya untuk membuat sweet bread.
memotong telur rebus |
Saat semua
kelompok sudah kebagian untuk membuat makanan, kami melangsungkan untuk doing,
untuk kelompok saya yaitu membuat appetizer dan soup, kelompok saya akan mempersiapkan bahan soto
banjar dan dojang naken . Jam 12:30 kami telah selesai mempersiapkan bahan
untuk besok ,setelah itu saya melakukan ibadah sholat bersama teman saya yaitu
ajeng dan hana. Selesai kami sholat saya
dan teman kelompok saya membantu teman yang lainnya, agar pekerjaan cepat selesai . Saya membantu
kelompok dessert untul membuat doko doko cangkuning, dessert ini terbuat dari
santan, tepung beras, serta memberikan rasa manis oada kelapa yang dicampur
dengan gula merah.
membuat doko doko cangkuning |
Doko doko
cangkuning ini sangat unik untuk masayarakat yang baru melihatnya. Doko doko cangkuning ini berbentuk segitiga
yang dibungkus dengan daun pisang.
Tekstur dari doka doka cangkuning ketika selesai di kukus, tekstirnya
kenyal dan gurih serta manis. Makanan ini adalah makanan kesukaan saya walaupun
didaerah saya menyabutkan kue mendut akan tetapi masyarakat sulawesi
menyebutnya doka doka cangkuning. Sekian
dari aktivitas saya hari ini, semoga
dapat bermanfaat yh guys.
Waaslamualikum wr. Wb
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)