Jumat, 17 Agustus 2018
Daily
Activity
Tourism
Polytechnic of Makassar
Culinary
Arts Management “5th semester”
Wednesday , 15 August 2018
Assalamualikum wr.wb
Hay semua,selamat datang di blog ke 6 saya. Hari ini saya akan meceritakan
aktifitas saya di kitchen pada hari rabu 15/08/2018 ,aktifitas saya hari ini
sangat banyak guys, hal utama yang saya ceritakan adalah tentang dekorasi cake. Hari ini saya akan menyelesaikan cremeux
cake, hanya saja tinggal menghiasnya saja.
Hal utama yang saya kerjakan adalah menyiapakan dekorasi cakenya, yaitu membuat white glaze, dan coklat garnish .Untuk white glaze saya
memakai bahan gelatine bubuk, air, gula bubuk, coklat putih ,semua bahan di
satukan dan di masukkan di sauce pan kecuali coklat putih. Selesai membuat
white glaze saya melanjutkan membuat coklat garnish.
Hari ini saya juga harus menyiapkan bahan untuk besok. Akan tetapi karena
saya membuat orderan kue ulang tahun ,jadi saya hanya membantu sedikit dengan
kelompok saya. Selesai menyiapakan garnish saya memulai untuk menghias kue nya,
karena cakenya memiliki rasa lemon ,jadi saya memberikan warna orange pada
white glaze . Kemudian setelah selesai memberesakan cake untuk team saya, saya
melanjutkan untuk membuat kue ulang tahun. Hal kedua yang saya lakukan adalah
melanjutkan kue tahun yang kemarin sudah
di cover dengan cream dan membuat mouse cake. Jadi yang akan saya kerjakan
terlebih dahulu adalah sponge cake rainbow .
Jadi untuk sponge cake rainbow saya berikan warna biru pada creamnya serta
sedikit warna ungu. Hal ketiga yang saya
lakukan adalah membuat mouse cake, mouse yang saya akan buat adalah coklat dan
saya berikan garnish strawberry, coklat ganache dan adible flower .Okey, hal
ini saja yang dapat saya sampaikan, semoga dapat bermanfaat.
Terimakasih,
Wassalamualikum Wr.Wb
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)