Kamis, 02 Agustus 2018
Daily
Activity
Tourism
Polytechnic of Makassar
Culinary
Arts Management “5th semester”
Thursday , 02 july
2018
Assalamualikum wr.wb
Hei guys,
ketemu lagi dengan saya novita safitri,
dengan aktivitas yang berbeda setiap harinya. Hari ini saya akan
menceritakan aktifitas saya di kitchen bersama kelompok dan teman. Kegiatan yang saya lakukan hari ini adalah
membuat croissant, danish,puff
pastry dan pei masih sama dengan
kagiatan yang kemarin kami lakukan. Pagi
ini saya pergi ke kitchen jam 07:45
bersama teman saya. Ketika sampai d
kitchen saya melengkapi pakaian dan peralatan yang sangat penting yaitu
apron, piasu kecil, napkin, dll.
Setelah
melangkapi pakaian, saya langsung menyiapakan bahan-bahan untuk croissant
.Setelah menyiapkan bahan, saya
melanjutkan untuk membuat pei cheese cake,
kemudian setelah bahan telah siap,
saya langsung membuatnya sesuai step by step. Sambil
menunggu cheese di campurkan, saya mengambil aluminium untuk menutupi
pinggiran kulit tarlet ,fungsinya agar kulit terlet tidak basah saat di
bakar, ini menggunakan metode beunmerie
(sabayong) teknik ini sama halnya kita
memasak coklat hanya saja tempat untuk memasaknya.
Saat bahan
yang sudah saya campur rata, kemudian
saya menuangkan ke dalam tarlet dan membakarnya dengan suhu 170 derajat celcius
selama 1 jam 30 menit. Sambil menunggu cheese cake matang, saya membuat frosting untuk di tuangkan di
atas cheese cake yang sudah matang. Saat bahan sudah jadi, saya langsung membuatnya sesuai recipe
.setelah frosting jadi saya dingginkan terlebih
dahulu. Tepat 1 jam 30 menit, saya
angkat cheese cake dan saya di ingginkan
terlebih dahulu dan menunangkan frosting d atasnya kemudian menaruhnya di
chiller. Sekian dari blog saya, semoga
dapat bermanfaat untuk kalian semua.
Terimakasih,
Wassalamualikum Wr.Wb
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)