Selasa, 28 Agustus 2018
Daily
Activity
Tourism
Polytechnic of Makassar
Culinary
Arts Management “5th semester”
Tuesday, 28 August
2018
Assalamualaikum wr. Wb
Hay semua,
selamat datang di blog saya ,kali ini saya akan menceritakan aktifitas
saya. Hari ini saya datang jam 07:00
,akan tetapi saya terlambat datang ke kampus, seharusnya aku harus datang jam
06:30 ,hari ini kami datang pagi-pagi
dikarenakan kami menjual prodak kami yaitu hot dog ,alhamdulillah ternyata
habis terjual. Selesai menjual kami melangsungkan membuat menu indonesi
buffet, kelompok saya mengeluarkan bahan
prepare dan melangsungkan membuat soto banjar.
Hal pertama
yang saya lakukan adalah membuat sambal untuk soto banjar, kemudian saya
memanaskan air sampai mendidih dan ketika mendidih saya menaruhkan bumbu
halus, cengkeh, pala, dan kayu manis. Kemudian setelah bumbu masuk
saya masukkan garam, merica dan gula.
Selesai membuat soto banjar saya menyiapkan bahan condiment seperti celery
,leek, bawang goreng, telur rebus dan kentang goreng, setelah semua
condiment telah siap, kemudian saya membereskan tempat kerja saya.
Setelah saya
membersihkan area kerja saya, saya
membantu kelompok lain seperti membantu menghias cheese tarlet. Setelah itu
saya melanjutkan untuk sholat bersama teman saya ajeng, hana, nada,
ria, dan yuli. Kemudian saya
melanjutkan membuat small cake untuk besok,
akan tetapi hari saya hanya membuat dasarnya saja, seperti sponge cake. Alhamdulilah setelah
pekerjaan selesai,kami melanjutkan untuk makan bersama. Oke itu saja yang dapat saya sampaikan semoga
dalat bermanfaat.
Terimakasih,
Wassalamualikum Wr.Wb
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)