Senin, 13 Agustus 2018
Daily
Activity
Tourism
Polytechnic of Makassar
Culinary
Arts Management “5th semester”
Monday , 13 August
2018
Membuat cake tiramisu |
Assalamualikum wr.wb
Halo semua, hari ini saya akan menceritakan aktivitas
saya selama di dapur, dan juga meceritakan tentang kesedihan kami hari ini .
Aktivitas pertama yang akan saya ceritakan adalah tentang membuat croissant,
hari ini croissant yang kami buat gagal ke tiga kalinya . Hari ini benar-benar
mengecewakan bagi kami dan pak ical, kami sangat bersalah karena hal itu.
Karena croissant kami gagal kami diberikan hukuman lari 6 keliling.
Hal baik yang akan saya ceritakan, yaitu membuat basic
sponge cake .Hari ini kami mendapatkan tugas untuk membuat sponge cake, untuk
beberapa kelompok ada juga yang membuat classic geniuse dan sponge cake.
Kelompok saya diberikan tugas untuk membuat sponge cake. Setelah selesai
membuat sponge cake,dan hasilnya bagus dan tidak gagal .ketika sponge cake
telah selesai dan dalam keadaan dingin, saya melanjutkan membuat frossting dan
syrup espresso untuk tiramisu. Saya menyiapakan bahan dan peralatan untuk
membuat frosting.
Selesai membuat frosting, saya mulai untuk menghias
cake bersama chef salam, chef salam mengajari kami cara baik untuk
menghias kue. Selesai menghias cake ,kami melakukan general cleaning bersama
sama ,selesai membersihkan saya melakukan ibadah bersama teman saya . Sekian
dari blog saya ,semoga dapat bermanfaat yah.
Terimakasih,
Wassalamualikum Wr.Wb
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)