Selasa, 14 Agustus 2018
Daily
Activity
Tourism
Polytechnic of Makassar
Culinary
Arts Management “5th semester”
Tuersday , 14
August 2018
Assalamualikum wr.wb
Hallo semua, selamat datang di blog saya ,yang
isinya terdapat cerita sehari-hari saya d kitchen serta ilmu tentang
kitchen. Hari ini saya datang jam 07:45 pagi d kitchen, hari ini saya
akan menceritakan tentang cake yang sering di buat oleh banyak orang. Pada hari
selasa 14/08/2018, kami membuat dasar kue bolu (sponge cake) ,bahan utama bolu
adalah tepung, telur, gula, dan mentega . Adapun bahan tambahan untuk sponge
yaitu, quick, baking powder, bahan tambahan ini memiliki
banyak perubahan untuk bolu, yaitu bolu akan mengembang lebih baik dan anti
bantet.
Fungsi dari emulsifier adalah untuk meningkatkan
stabilitas adonan dan meningkatkan tekstur cake lebih halus . Hari ini saya
melanjutkan untuk menghias bolu dengan cream cheese yang sudah saya siapkan
kemarin. Untuk cream cheese memiliki tekstur yang lembut dan rasa kejut
yang enak dan memiliki rasa lemon. Fungsi lemon di dalam creme cheese
adalah untuk menghilangkan tingkat rasa kejunya. Sehingga ketika di cicipi
tidak bosan .
Selesai memnghias bolu, saya melanjutkan membuat
cremeux cake, bedanya bolu dan cremaux ,kalau cremeux ada tambahan bahan
yaitu lemon jus sedangkan bolu kue tidak memakai lemon jus. Rasa cremeux
cake, sangat enak yang berpadu rasa lemon yang segar dan nikmat dan di padukan
dengan whipping cream yang lembut .Oke, hari ini yang dapat saya
ceritakan semoga bermanfaat dan memiliki nilai positif.
Terimakasih,
Wassalamualikum Wr.Wb
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)