Rabu, 01 Agustus 2018
Daily
Activity
Tourism
Polytechnic of Makassar
Culinary
Arts Management “5th semester”
Wednesday , 01 july
2018
Assalamualikum wr.wb
Hai guys,
selamat datang di blog ke dua saya ,minggu ini . Hari saya akan menceritakan
tentang aktivitas di kitchen bersama teman dan kelompok saya . Saya akan
memperkenalkan teman kelompok , yaitu chris dan agung mereka sangat baik dalam
membantu satu sama lain . Hal utama yang akan saya ceritakan adalah tentang
croissant, kelompok kami akan melanjutkan croissant yang kemarin, hanya saja hari ini tinggal di bakar di oven . Jam 08:00
am ,kami mengeluarkan croissant dari frezzer dan menaruhnya di suhu ruangan
chiller.
Memotong bahan "Apple Pei" |
Setelah selesai
mengerjakan croissant kami melanjutkan membuat isian Tarlet, masing-masing
kelompok memiliki resep yang berbeda, kelompok saya membuat “Apple Pei” . Setelah
dibagikan resep, kelompok saya mempersiapkan bahan-bahan dan memotong bahan,
setelah selesai mempersiapkan bahan dan
memotong semua bahan . Bahan bahan yang diperlukan adalah apple green smith, mentega, gula, raisin, kenari, almond, lemon jus, kayu
powder, kulit lemon, kulit orange ,jika semua bahan telah disiapkan ,saya
langsung memasaknya sesuai recipe yang
telah diberikan oleh chef salam.
Memasak isian pei |
Menggoles kulit pei dengan kuning telur |
Menunggu isian
pei masak saya dan chris menyiapkan kulit pei . Setelah isian pei masak kami
dingginkan dulu, kemudian kami langsung menaruh isian kedalam kulit pei dan
menutup permukaan isian pei . Untuk atasan kulit pei, kita dapat bebas
membentukannya . Setelah itu kami bakar pei dengan suhu 175 derajat selsius
selama 30 menit . Kemudian, sambil menunggu pei jadi, kami beristirahat dan
melakasankan ibadah sholat .Setelah beristirahat , kami masuk kedalam ruang
kelas untuk bertemu dengan alumni yaitu ka yuni, di adalah seorang alumni
Politeknik Pariwisata Makassar yang sekarang bekerja di kapal pesiar .Sekian
dari blog saya.
Selesai di bakar |
Terimakasih,
Wassalamualikum Wr.Wb
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)