Selasa, 06 November 2018
Daily
Activity
Tourism
Polytechnic of Makassar
Culinary
Arts Management “5th semester”
Thursday, 01
November 2018
Assalamualaikum wr. Wb
Hai
everybody , ketemu dengan saya lagi di blog yang penuh cerita yang
berbeda, semoga kalian tidak bosan
dengan cerita saya. Kali ini adalah hari
ke-4 saya untuk minggu ini, banyak
cerita ataupun ilmu tentang hal yang berhungan dengan kitchen area. Okay guys,
saya akan berikan sedikit pengertian tentang apa itu carving dan
menganyam ? "Carving adalah kegiatan mengolah peemukaan suatu objek
trimatra dengan membuat perbedaan ketinggian dari permukaan tersebut sehingga
didapat imaji tertentu. mengukir sering
dihubungkan dengan kegiatan memahat. Sedangkan Menganyam berarti mengatur bilah
atau lembaran-lembarang bafang secara tindih-menindinh dan silang-menyilang. Bilah atau lembaran -lembaran yanag diatur
tersebuat dapat berupa bambu, daun
pandan, janur, kertas , rotan atau kulit bina tang.
Setelah
saya menjelaskan tentang carving dan menganyam,
ternyata ada hubungannya tentang cerita atau aktifitas saya yang saya
lakukan hari ini, apa itu?".
Pertama-tama saya akan menjelaskan tentang jam kedatangan saya ke kampus, hari ini saya masuk jam 07:55 am, kali ini
saya sedikit terlamabat dikarenakan bangun kesiangan, akan tetapi saya akan
lebih berusaha lagi agar saya tidak terlamabat lagi, mungkin dikarenakan efek lelah dan cape. Setelah saya sampai dikitchen saya langsung
mengukir dari wortel, tetapi sebelum
saya mengerjakan itu, saya dan hana
terlebih dahulu membeli wortel di pasar cendrawasih, yang tidak begitu jauh dari kampus butuh
waktu 15 menit untuk menuju kesana.
Setelah itu
,ketika sampai di kitchen saya langsung mengukir wortel, kali ini saya ingin membentuknya menjadi
bunga tulip dan kincir angin. Sambil
mengukir, saya sambil menonton di youtube.
Untuk mengukir sebuah buah atau sayuran yang teksurnya keras begitu
susah membuatnya bagi pemula dan butuh waktu yang sedikit lama. Setelah 2 jam saya telah selesai mengukir
wortel menjadi tulip dan lincir angin.
Setelah itu saya melakukan ibadah sholag bersama teman-teman saya, jam
01:10 saya melanjutkan untuk belajar menganyam daun pandan menjadi
ketupat, begitu rumit mengerjakan
ketupat ini. Sebelum menganyam saya meminta
contoh kepada saya bagaimana cara membuatnya. Okay guys, itu saya yang dapat
saya sampaikan semoga apa yang saya dapat bernilai positif .
Terimakasih.
Wassalamualikum. Wr. wb
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)