Selasa, 06 November 2018
Daily
Activity
Tourism
Polytechnic of Makassar
Culinary
Arts Management “5th semester”
Monday,29 October
2018
Assalamualaikum wr. Wb
Hai
guys, hari ini saya akan menceritakan
aktifitas yang saya lakukan di kitchen,
akan tetapi saya akan menceritakan perjalanan saya ke kampus. Jam 07:25
am saya bersiap-siap menuju kitchen,
perjalanan dari kos ke kampus sekitar 7 menit, sampai di kampus saya bergegas masuk ke
kitchen, dan melengkapi seragam saya seperti, apron, topi,
pisau, sendok dan lain-lain. Selesai
melengkapi seragam, sambil menunggu pak jaya,
kami duduk sebentar di kelas. Jam
09:00 am pak jaya masuk, dan menerangkan
hal-hal apa saja yang akan di buat untuk minggu ini. Untuk minggu ini, kelompok
saya bertugas untuk menyiapkan breakfast setiap hari kamis. Saat pak jaya menerangkan, breakfast hari ini adalah apam tape
singkong, croissant, brudel, cake, cupcake,
lumpia, lapis legit.
Setelah pak
jaya selesai menerangkan, saya dan teman
kelompok saya membagi tugas, saya,
hana, dan aty bertugas untuk membuat
yang berhubungan dengan cake sedangkan valent, ranggo, dan indra bertugas yang berhubungan dengan
roti. Setelah tugas selesai dibagikan, saya juga membagi tugas dengan aty dan
hana, saya bertugas untuk membuat sponge
cake dan cupcake, aty membuat lapis legit dan hana membuat coklat
ganache dan white ganche serta cream untuk filling. Jam 10:25 kami memulai
untuk menyiapakan breakfast.
Pertama-tama saya membuat sponge cake,
semua bahan saya siapkan sampai memanggang cake.
Setelah itu saya membuat cupcake ,hal utama
yang saya lakukan adalah menyiapkan bahan sampai memanggangnya.Okey guys, mungkin itu saja yang dapat saya ceritakan
tentang aktifitas saya. Semoga apa yang
saya dapat ceritakan bermanfaat bagi kalian yang membacanya. Jika kalian ingin
mengerjakan sesuatu akan tetapi pekerjaan itu sangat sulit atau banyak sekali,
alangkah baiknya kita mengerjakannya dengan sabar.
Terimakasih.
Wassalamualikum. Wr. wb
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)