Selasa, 30 Januari 2018

some pastry food recipe part 11

Minggu ke 21-22
Tanggal 06-20 Desember 2017

Ginger Cookies







Ingredients:
145   gr   Butter
150   gr   Palm Sugar
200   gr   Molasses
1       pcs Egg
Vanilla essence
437   gr   Soft Flour
1       tbsp Baking Soda
1/2    tsp  Salt
1       tbsp ginger powder
1       tsp   cinnamon powder
1/2    tsp   nutmeg

How to make?
  1.  Pertama siapkan bahan dan alat yang diperlukan.
  2. Mix butter sampai soft, kemudian masukkan molasses dan palm sugar sampai terampur rata.
  3. Setelah gula masuk ,kemudian tuang egg dan vanilla essens sampai tercampur rata, dan terkhir masukkan bahan dry aduk rata.
  4. Cetak adonan, dan bake selama 12 menit dengan suhu 120 derajat celcius.

Muffin ChoColate










Ingredients:
1000    gr     indomix chocolate
400      gr     egg
400      gr     oil nabati
100      gr     water

How to make?
  1. Siapkan bahan dan alat yang diperlukan.
  2. Mix semua bahan ,sampai rata.
  3. Kemudian tuang adoanan ke cetakan muffin ,kemudian bake selama 15 menit dengan suhu 200 derajat celcius. 



Eclair

Ingredients:
1     L     Water
500 gr    Butter
10   gr    Salt
20   gr    Sugar
750 gr    Flour
18   pcs  Egg

How to make?
  1. Pertama siapkan bahan dan alat yang diperlukan.
  2. Campurkan water, Butter, Salt, Sugar, masak sampai boil.
  3. Setelah boil, masukkan flour aduk rata ,sampai timbul gelembung-gelembung.
  4. Kemudian dingginkan adonan tersebut, jika sudah dinggin masukkan telur satu persatu aduk menggunakan paddle.
  5. Terakhir bentuk adonan seperti eclair, bake selama 15 menit dengan suhu 180 derajat celcius.

0 Comments:

Post a Comment



By :
Free Blog Templates