Selasa, 06 November 2018
Daily
Activity
Tourism
Polytechnic of Makassar
Culinary
Arts Management “5th semester”
Thursday, 01
November 2018
Assalamualaikum wr. Wb
Hai
everybody , ketemu dengan saya lagi di blog yang penuh cerita yang
berbeda, semoga kalian tidak bosan
dengan cerita saya. Kali ini adalah hari
ke-4 saya untuk minggu ini, banyak
cerita ataupun ilmu tentang hal yang berhungan dengan kitchen area. Okay guys,
saya akan berikan sedikit pengertian tentang apa itu carving dan
menganyam ? "Carving adalah kegiatan mengolah peemukaan suatu objek
trimatra dengan membuat perbedaan ketinggian dari permukaan tersebut sehingga
didapat imaji tertentu. mengukir sering
dihubungkan dengan kegiatan memahat. Sedangkan Menganyam berarti mengatur bilah
atau lembaran-lembarang bafang secara tindih-menindinh dan silang-menyilang. Bilah atau lembaran -lembaran yanag diatur
tersebuat dapat berupa bambu, daun
pandan, janur, kertas , rotan atau kulit bina tang.
Setelah
saya menjelaskan tentang carving dan menganyam,
ternyata ada hubungannya tentang cerita atau aktifitas saya yang saya
lakukan hari ini, apa itu?".
Pertama-tama saya akan menjelaskan tentang jam kedatangan saya ke kampus, hari ini saya masuk jam 07:55 am, kali ini
saya sedikit terlamabat dikarenakan bangun kesiangan, akan tetapi saya akan
lebih berusaha lagi agar saya tidak terlamabat lagi, mungkin dikarenakan efek lelah dan cape. Setelah saya sampai dikitchen saya langsung
mengukir dari wortel, tetapi sebelum
saya mengerjakan itu, saya dan hana
terlebih dahulu membeli wortel di pasar cendrawasih, yang tidak begitu jauh dari kampus butuh
waktu 15 menit untuk menuju kesana.
Setelah itu
,ketika sampai di kitchen saya langsung mengukir wortel, kali ini saya ingin membentuknya menjadi
bunga tulip dan kincir angin. Sambil
mengukir, saya sambil menonton di youtube.
Untuk mengukir sebuah buah atau sayuran yang teksurnya keras begitu
susah membuatnya bagi pemula dan butuh waktu yang sedikit lama. Setelah 2 jam saya telah selesai mengukir
wortel menjadi tulip dan lincir angin.
Setelah itu saya melakukan ibadah sholag bersama teman-teman saya, jam
01:10 saya melanjutkan untuk belajar menganyam daun pandan menjadi
ketupat, begitu rumit mengerjakan
ketupat ini. Sebelum menganyam saya meminta
contoh kepada saya bagaimana cara membuatnya. Okay guys, itu saya yang dapat
saya sampaikan semoga apa yang saya dapat bernilai positif .
Terimakasih.
Wassalamualikum. Wr. wb
Daily
Activity
Tourism
Polytechnic of Makassar
Culinary
Arts Management “5th semester”
Wednesday, 31
October 2018
Assalamualaikum wr. Wb
Hi guys,
how are you? Hopefully your news is fine, and always given protection by Allah
SWT. Today I will tell you about my activities today which are full of struggle
for the future ❤. Today was the day when my group ended up preparing
breakfast, at 10:10 am I prepared to go to campus, when I arrived at campus I
immediately asked for the kitchen key to security, but the back kitchen key was
not there, but I was given a lobby or key new kitchen. After arriving at the
kitchen I immediately prepared and removed all the food that had been prepared
yesterday.
After that
I heat the water, for tea and coffee, and prepare steaming for the doko-doko
unti and apply cassava tape. After that my friends came, they immediately
prepared everything that I had not prepared before, some worked to heat
croissants and danish, fry spring rolls, mix sea cucumbers with brown sugar,
cut the lapis legit and bluder, while I decorated the cake and cupcake. After a
few minutes, I immediately set up all the menus to the building directorate
with Hana, Senses, and Ranggo. Towards our directorate using motorbikes, I was
very happy to see my group friends so solid with other friends. After that, all
the food we deliver to the director has been completed, I immediately decorate
the table provided.
After a few
minutes later, my friends and I have finished to set up the food as well as
possible. With this halloween theme, all lecturers are interested in this theme
😄, after
that at 8:30 the lecturers have come to breakfast, I am very happy with their
smiles again today, moreover they like to eat our products, see someone eating
what we cook , feeling very happy. Okay guys, that's all I can say, hopefully
it can be useful with the story and can contain positive meanings.
Thank you
Wassalamualikum. Wr. wb
Daily
Activity
Tourism
Polytechnic of Makassar
Culinary
Arts Management “5th semester”
Wednesday,31
October 2018
Assalamualaikum wr. Wb
Hai
guys, apa kabar? Semoga kabar kalian baik-baik saja, dan selalu diberikan perlindungan oleh allah
Swt. Hari ini saya akan menceritakan
tentang aktivitas saya hari ini yang penuh perjuangan demi masa depan ❤. Hari ini
adalah hari dimana kelompok saya berakhir untuk mempersiapkan breakfast, jam 05:10 am saya bersiap untuk pergi menuju
kampus, ketika sampai kampus saya langsung meminta kunci kitchen kepada
security , akan tetapi kunci kitchen belakang tidak ada, melainkan saya dikasih kunci lobby atau kunci
kitchen baru. Setelah sampai di kitchen saya langsung menyiapkan dan
mengeluarkan semua makanan yang sudah di persiapkan kemarin,.
Setelah itu
saya memanaskan air, untuk teh dan kopi, serta menyiapkan kukusan untuk
doko-doko unti dan apem tape singkong. Setelah itu teman-teman saya telah
datang, mereka langsung mempersiapkan
semua yang belum saya siapkan sebelumnya,
ada yang bekerja untuk memanaskan croissant dan danish, menggoreng
lumpia, mencampurkan teripang dengan
gula merah , memotong lapis legit dan bluder,
sedangkan saya menghias cake dan cupcake. Setelah beberapa menit, saya langsung set up semua menu ke gedung
directorate bersama hana ,indra, dan
ranggo. Menuju direktorat kami
menggunakan sepeda motor , saya sangat senang melihat teman kelompok saya
begitu solid bersama teman yang lainnya. Setelah itu ,semua makanan yang kami
antar ke directorate telah selesai, saya
langsung menghias meja yang telah disediakan.
Setelah
beberapa menit kemudian, saya dan
teman-teman telah selesai untuk set up makanan dengan sebaik mungkin. Dengan tema halloween ini semua dosen
tertarik dengan tema ini 😄, setelah itu jam 08:30 dosen telah datang untuk
breakfast, saya sangat senang dengan
senyuman mereka di lagi hari ini,
apalagi mereka senang memakan hasil produk kami , melihat seseorang
memakan yang telah kita masak, rasa hati
sangat senang. Okey guys, itu saja yang
dapat saya sampaikan semoga dapat bermanfaat dengan cerita serta dapat
menggandung makna yang positif.
Terimakasih.
Wassalamualikum. Wr. wb
Daily
Activity
Tourism
Polytechnic of Makassar
Culinary
Arts Management “5th semester”
Thuesday, 30
October 2018
Assalamualaikum wr. Wb
Hi guys,
this time I will tell you about my routine activities in the kitchen with my
friends. The main thing I will tell you is about campus, today I woke up late
at 7:55 I arrived at campus with my friend. After arriving on campus as usual I
complete my uniform, namely a hat, apron, knife, spoon and others. After my
uniform was complete, I started to continue preparing breakfast, but this week
breakfast will be done on Wednesday, which has been informed by Mr. Ichal. So
for today, all the work we do must be all ready, from croissants, danish,
cassava cassava, spring rolls, sea cucumbers, cup cakes, whole cake, brioche,
doko doko cangkuning.
First of
all I will make garnish for whole cale and cupcake. The garnish I made was from
fondant, then I formed it into various forms with Halloween themes. To make the
fondanta garnish is quite complicated in doing it, especially with sweaty hands
like mine. But there is always help for that by using cornstarch. After making
the Halloween miniature I started to cast my whole cake, with two kinds of
colors, namely unggu, dark red, black, and blue. After that I helped my other
friends, such as spring rolls, doko doko cangkuning, even though I helped my
friend for a while, but I wanted to try it too so I knew the other things.
After that,
I worked on making meringues, then I formed into bones, ghosts and casper.
While waiting for the meringue to mature, I while cleaning the pastry with Hana
and Aty, I was tasked to clean the table working while hana and aty steward.
Jam 16:45 pm We finished cleaning the pastry area then I proceeded to deliver
the order cake with Hana. Okay guys, that's all I can say, hopefully it can be
useful with my story today. It is not easy to pursue something that we want
even if we do not work properly.
Thank you
Wassalamualikum. Wr. wb
Daily
Activity
Tourism
Polytechnic of Makassar
Culinary
Arts Management “5th semester”
Thuesday, 30
October 2018
Assalamualaikum wr. Wb
Hai guys,
kali ini saya akan menceritakan tentang aktifitas rutin saya di kitchen bersama
teman-teman saya. Hal utama yang saya akan ceritakan adalah tentang perjalanan
dari kos ke kampus, hari ini saya bangun
kesiangan ,jam 07:55 saya sampai d kampus bersama teman saya. Setelah sampai di
kampus seperti biasa saya melengkapi seragam saya yaitu topi, apron, pisau, sendok dan lain-lain. Setelah seragam saya
lengkap, saya memulai untuk melanjutkan
persiapan breakfast, akan tetapi minggu
ini breakfast akan di lakukan pada hari rabu yang sudah di informasikan oleh
pak ichal. Jadi untuk hari ini, semua pekerjaan yang kami lakukan harus siap
semua, mulai dari croissant, danish,
apem tape singkong, lumpia,
teripang, cup cake, whole cake,
brioche ,doko doko cangkuning.
Pertama-tama
saya akan membuat garnish untuk whole cale dan cupcake. Garnish yang saya buat
adalah dari fondant, kemudian saya
bentuk menjadi berbagai macam bentuk yang bertemakan Halloween. Untuk membuat garnish dari fondanta cukup
rumit dalam mengerjakannya, apalagi dengan tangan yang cepat keringat seperti
saya .Akan tetapi selalu ada bantuan untuk itu dengan cara menggunakan
cornstarch. Setelah membuat miniature Halloween saya memulai untuk coting whole
cake saya, dengan dua macam warna yaitu
unggu, merah tua, hitam,
dan biru. Setelah itu saya
membantu teman saya yang lainnya,
seperti lumpia, doko doko
cangkuning, walaupun saya membantu teman saya sebentar saja, akan tetapi saya
ingin mencobanya juga agar saya tahu hal yang lainnya.
Setelah itu
saya , melaniutkan untuk membuat meringue ,kemudian saya bentuk menjadi tulang,
hantu dan casper. Sambil menunggu meringue matang, saya sambil membersihkan pastry bersama hana
dan aty, saya bertugas untuk membersihkan table working sedangkan hana dan aty steward .Jam 16:45 pm
kami selesai membersihkan area pastry kemudian saya melanjutkan untuk mengantar
orderan cake bersama hana. Okey guys,
itu saja yang dapat saya sampaikan semoga dapat bermanfaat dengan cerita
saya hari ini. Tidaklah mudah mengejar
sesuatu yang kita inginkan walau tak bekerja dengan sunguh-sunguh.
Terimakasih.
Wassalamualikum. Wr. wb
Daily
Activity
Tourism
Polytechnic of Makassar
Culinary
Arts Management “5th semester”
Monday, 29 October
2018
Assalamualaikum wr. Wb
Hi guys,
today I will tell you about the activities I did in the kitchen, but I will
tell you about my trip to campus. At 7:25 am I get ready to go to the kitchen,
the trip from boarding to campus is about 7 minutes, until I arrive at the
campus I rush into the kitchen, and complete my uniform like, apron, hat,
knife, spoon and others. After completing the uniform, while waiting for Pak
Jaya, we sat for a while in class. At 9:00 a.m., sir, come in, and explain what
things will be made for this week. For this week, my group is in charge of
preparing breakfast every Thursday. When Pak Jaya explained, breakfast today
was a tape of cassava, croissants, brudel, cake, cupcake, spring rolls, lapis
legit.
After Pak
Jaya finished explaining, I and my group friends divided the assignments, me,
Hana, and Aty in charge of making things related to cake while valent, ranggo,
and senses were in charge related to bread. After the assignment was finished,
I also divided the tasks with Aty and Hana, I was tasked with making sponge
cake and cupcake, or making legit layers and hana making chocolate ganache and
white ganche and cream for filling. At 10:25 we started to prepare breakfast.
First I made sponge cake, all the ingredients I prepared until baking the cake.
After that
I made a cupcake, the main thing I did was prepare the ingredients until baking
it. Oh guys, maybe that's all I can tell about my activities. Hopefully what I
can tell is useful for those of you who read it. If you want to do something,
but the work is very difficult or a lot, it would be nice to do it patiently.\
Thank you
Wassalamualikum. Wr. wb
Daily
Activity
Tourism
Polytechnic of Makassar
Culinary
Arts Management “5th semester”
Monday,29 October
2018
Assalamualaikum wr. Wb
Hai
guys, hari ini saya akan menceritakan
aktifitas yang saya lakukan di kitchen,
akan tetapi saya akan menceritakan perjalanan saya ke kampus. Jam 07:25
am saya bersiap-siap menuju kitchen,
perjalanan dari kos ke kampus sekitar 7 menit, sampai di kampus saya bergegas masuk ke
kitchen, dan melengkapi seragam saya seperti, apron, topi,
pisau, sendok dan lain-lain. Selesai
melengkapi seragam, sambil menunggu pak jaya,
kami duduk sebentar di kelas. Jam
09:00 am pak jaya masuk, dan menerangkan
hal-hal apa saja yang akan di buat untuk minggu ini. Untuk minggu ini, kelompok
saya bertugas untuk menyiapkan breakfast setiap hari kamis. Saat pak jaya menerangkan, breakfast hari ini adalah apam tape
singkong, croissant, brudel, cake, cupcake,
lumpia, lapis legit.
Setelah pak
jaya selesai menerangkan, saya dan teman
kelompok saya membagi tugas, saya,
hana, dan aty bertugas untuk membuat
yang berhubungan dengan cake sedangkan valent, ranggo, dan indra bertugas yang berhubungan dengan
roti. Setelah tugas selesai dibagikan, saya juga membagi tugas dengan aty dan
hana, saya bertugas untuk membuat sponge
cake dan cupcake, aty membuat lapis legit dan hana membuat coklat
ganache dan white ganche serta cream untuk filling. Jam 10:25 kami memulai
untuk menyiapakan breakfast.
Pertama-tama saya membuat sponge cake,
semua bahan saya siapkan sampai memanggang cake.
Setelah itu saya membuat cupcake ,hal utama
yang saya lakukan adalah menyiapkan bahan sampai memanggangnya.Okey guys, mungkin itu saja yang dapat saya ceritakan
tentang aktifitas saya. Semoga apa yang
saya dapat ceritakan bermanfaat bagi kalian yang membacanya. Jika kalian ingin
mengerjakan sesuatu akan tetapi pekerjaan itu sangat sulit atau banyak sekali,
alangkah baiknya kita mengerjakannya dengan sabar.
Terimakasih.
Wassalamualikum. Wr. wb
;;
Subscribe to:
Postingan (Atom)