Sabtu, 24 November 2018

equipment and utensil part 10


Daily Activity

Tourism Polytechnic of Makassar

Culinary Arts Management “5th semester”

Tuesday,13 November 2018


Sauce pot
Function : Benda ini merupakan salah satu utensil yang dimana kegunaannya adalah sebagai wadah untuk menaruh segala jenis sauce yang digunakan untuk suatu hidangan
Material : Stainless Stell.
Cleaning : cukup dicuci dan dibilas dengan air lalu dilap kering agar tidak cepat berkarat.
    
                                                        
Scrisor
Function : Scrisor atau gunting adalah peralatan dapur yang biasa digunakan untuk memotong kertas. bisa juga digunakan memotong berbagai jenis sayuran. Biasa juga digunakan memotong sirip ikan.
Material : aluminiom poil.
Cleaning : -


Curving knife
Function peralatan dapur yang digunakan untuk memotong buah, dan membuat carving pada buah.
Material :-
Cleaning : cara membersihkan hanya dengan lap dengan napkin basah atau bilas

0 Comments:

Post a Comment



By :
Free Blog Templates